コロプラの一社提供ミニ番組『街活ABC』が3年目に突入!

”街活ABC男子” 三代目に佐伯大地さんを起用。番組HPには”恵比寿・街活MAP”を新たに追加

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は一社提供するミニ番組『街活ABC』にて、放送開始3年目となる2016年10月より新たな”街活ABC男子”として若手俳優の佐伯大地さんを起用いたします。さらに、番組HPをリニューアルし、これまでに番組内で紹介されたスポットをまとめた“恵比寿・街活MAP”を追加いたします。

『街活ABC』は、恵比寿エリア×ドラマ×スポット情報×知識をギュッと詰め込んだ知的情報番組です。洗練された街のイメージがあり、住みたい街としても人気の高い恵比寿エリアを舞台にドラマ仕立てでストーリーが展開されます。本番組は2014年10月より放送を開始し、このたび3年目を迎えます。オトナ女子を目指す社会人“梨里杏”役を番組開始当初から小島梨里杏さんが演じていますが、そのパートナーとなる”街活ABC男子”三代目として、舞台やミュージカルなどで活躍の場を広げる若手俳優の佐伯大地さんが同僚の“佐伯大地”役で新たに登場します。“梨里杏”と同期入社の“佐伯大地”が、海外勤務を経て新プロジェクトに携わるため東京へ戻ることとなり、“梨里杏”とともに恵比寿での新たな社会人生活をスタートさせるという設定です。番組では、「恵比寿で注目の人気スポット」や「思わず誰かに伝えたくなる雑学」、「出演者を引き立たせるおしゃれな恵比寿の街並み」などを盛りだくさんで紹介します。あわせて番組HPをリニューアルし、これまでに放送した街活スポットを“恵比寿・街活MAP”として見ることができるようになりました。恵比寿エリアへお越しの際は、スマホを片手に“街活スポット巡り”をお楽しみいただけます。

コロプラは、設立間もない頃からオフィスを構える恵比寿を、地域とともに盛り上げて行きたいという想いを持っています。本番組を通して恵比寿の魅力を伝えていくことで、その想いを形にできたらと考えています。コロプラでは “Entertainment in Real Life”をミッションとして掲げ、人びとの生活の多くを占める「日常」がより楽しく、より素晴らしくなるエンターテインメントを、この恵比寿の地から世界に向けて発信していけるよう挑戦し続けてまいります。

【『街活ABC』概要】

「おしゃれ」「ちょっと高級」「大人っぽい」。洗練された街・恵比寿エリアを舞台にしたミニドラマ。主人公は、オトナ女子を目指す社会人3年生・梨里杏&海外赴任から帰ってきた梨里杏の同期・佐伯大地。お互い街活マスターを目指してライバル関係!?2人の行く先々には、グルメ・ファッション・遊び・スポーツ等、恵比寿の最新スポットを楽しむ「街活」情報が満載。ちょっと賢く見えるマナーや知って得する常識をスマートにレッスンします。

★放送日  :毎週木曜日 21:54~
       ※番組編成により時間が変更する場合があります
★放送局  :日本テレビ放送網
★放送地域 :関東エリア
★番組HP  :http://www.ntv.co.jp/machikatsu/
★キャスト :

●恵比寿での「街活」で素敵なオトナ女子を目指す、
   社会人3年生・梨里杏

小島 梨里杏(こじま りりあ)
ドラマや映画、舞台など女優業を中心に活動。2014年『烈車戦隊トッキュウジャー』に出演し、キッズからオトナまで男女問わず幅広い層の人気者に。映画「暗黒女子」が2017年春公開予定。

●海外赴任から帰ってきた梨里杏の同期。
  日本での社会人生活は1年目!?・佐伯大地

佐伯 大地(さえき だいち)
ミスター立教コンテスト2009の準グランプリ受賞後デビュー。多数の映画・CM・ドラマに出演。ミュージカル『刀剣乱舞』岩融役でブレイク。今、注目の若手俳優。

<出演にあたってのコメント>
「10月より「街活 ABC」に出演させていただきます佐伯大地です!観たら思わず恵比寿に駆けつけてしまいたくなるよう笑顔で情報をお届けします!また、今回は梨里杏さんと同期という役柄なので、楽しい雰囲気が出せればと思っています!!」

<10月6日の番組詳細>
新キャストを迎えて初となる10月6日放送の番組は『写真』がテーマです。今回のスポットは、2016年9月にリニューアルオープンしたばかりの恵比寿ガーデンプレイス内にある『東京都写真美術館』です。“梨里杏”と“佐伯大地”の再会シーンからはじまり、東京都写真美術館の魅力、写真にまつわる豆知識などをギュッと凝縮してお届けします。
(10月6日の番組放送は、番組編成により22:54~となります)

<リニューアル後のHP>

社名  :株式会社コロプラ http://colopl.co.jp
所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー11F