【無印良品】フリーズドライ 食べるスープ3種 新商品のお知らせ

季節の素材をつかった、ほっこりあたたかいスープです

株式会社良品計画

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松﨑 曉)は、お湯を注ぐだけで簡単に作れるフリーズドライの「食べるスープ」3アイテムを、10月14日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。(ネットストアの販売は16日(金)~)


 

 これからの季節にぴったりな、生姜や白湯スープなどを使ったあたたかいスープです。レトルトでは表現できない茄子やかき玉、水菜などの素材をつかい、スープなのにしっかりとした具材感の“食べる”スープに仕あげました。お湯を注ぐだけで簡単に楽しめるフリーズドライなので、少しお腹が空いた時や料理にもう一品足したい時、また軽くて持ち運びにも便利なのでアウトドアにも最適です。

■食べるスープ 揚げ茄子と豚肉の生姜スープ (画像左)
揚げ茄子やわかめを使った食べごたえのあるスープです。豚肉の旨みと生姜のさっぱりとしたあと味が特長です。レトルトにすると溶けて形がなくなってしまい、使うことがむずかしい茄子を、形がしっかりと残るよう大きくカットして使用。食感も楽しめるスープに仕あげました。

■食べるスープ トマトの酸辣湯(画像中)
トマトをつかった酸辣湯です。卵、たけのこ、トマトなどの具材を加え、米黒酢の酸味とごま油の風味を生かしました。かき玉のふんわりとした食感はフリーズドライならでは。さらにトマトを加えてさわやかなスープに仕あげています。

■食べるスープ えびと水菜の白湯スープ(画像右)
鶏ベースの白湯スープに、えび、水菜、きくらげ、にらなどの具材を加えた食べごたえのあるスープです。白湯スープは、チキンエキス以外に魚介エキス、生姜を加えてコクを出しています。かくし味の生姜が後からじわじわと効いてくる、寒い季節にぴったりのスープです。

■商品概要
食べるスープ 揚げ茄子と豚肉の生姜スープ:4食 ¥380(税込)
食べるスープ トマトの酸辣湯:4食 ¥380(税込)
食べるスープ えびと水菜の白湯スープ:4食 ¥380(税込)

無印良品
http://www.muji.com/jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.muji.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社良品計画

464フォロワー

RSS
URL
http://ryohin-keikaku.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都文京区2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル
電話番号
-
代表者名
堂前 宣夫
上場
東証1部
資本金
67億6625万円
設立
-