良質な材料で作る 冷やしていただく夏のチーズケーキ 蒜山ジャージー牛乳と土佐ジローのたまごを使ったスイーツ登場 2013年7月1日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売

株式会社阪急阪神ホテルズ

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2013年7月1日(月)より蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳と土佐ジローの鶏卵を使った「ひんやりチーズケーキ」と「とろとろプリン」を販売開始いたします。

詳細ページ→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/fair/ErJzqQYpP3/

このスイーツは、こだわりをもって作られた地方の良質な材料と、世界料理オリンピック金賞受賞のパティシエ窪田の繊細な技がコラボレーションした新商品です。
夏休みのお子様にも嬉しい、優しい甘さの夏スイーツとしてお土産などにご利用ください。

 

良質な材料を使ったスイーツは 夏にちょうどいい甘さ良質な材料を使ったスイーツは 夏にちょうどいい甘さ【名称】
「蒜山ジャージー牛乳と土佐ジローのたまごを使ったスイーツ」
・ひんやりチーズケーキ
・とろとろプリン

【期間】2013年7月1日(月)~8月31日(土)

【場所】
大阪新阪急ホテル 1階
ラウンジ「ブリアン」 他

【内容】
・ひんやりチーズケーキ 850円(直径12cm)
しっとりとした食感で、シンプルな味わい。
冷やしてお召し上がりいただく夏のスフレチーズケーキです。

・とろとろプリン  380円
口に入れたとたん、とろとろとろける程よい甘さ。
蒜山ジャージー牛乳のコクと香りが楽しめます。

※いずれも消費税込。
※テイクアウトの内容。イートインも別途ご料金有。

【ご予約・お問合せ】TEL:06-6372-5101(ホテル代表)

■蒜山ジャージー牛乳
ジャージー牛は、頭数が少なく、岡山県蒜山高原では国内の約3分の1が飼育されています。
栄養価が高く独特の濃厚な味わいと深いコクが特徴です。

■土佐ジローのたまご
高知県で飼育されている鶏の品種。
大きさは小ぶりながら黄身がが大きく濃厚な味が特徴です。

この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/ 伊豆丸 梨絵・波々伯部 記幸
TEL 06-6373-9262  FAX 06-6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月