キャラクターの魅力、小説の楽しさを両方味わえる「新潮文庫nex」の創刊8周年を記念して、「も〜っと!!推せる新潮文庫nex」フェアを開催します。

2022年8月末から全国の書店で順次実施される「も〜っと!!推せる新潮文庫nex」フェア。

(C)新潮文庫nex(C)新潮文庫nex

新刊は強力なこの4点! 知念実希人さんによる大人気「天久鷹央」シリーズ最新刊『生命の略奪者 天久鷹央の事件カルテ』、武田綾乃さんの疾走感あふれる青春ストーリー『どうぞ愛をお叫びください』、月原渉さんの香港を舞台にした傑作ミステリ『九龍城の殺人』、そして三川みりさんによる話題の男女逆転宮廷ファンタジー『龍ノ国幻想3 百鬼の号令』です。

その他、町田そのこさんの『コンビニ兄弟』シリーズや、紺野天龍さんによる異世界×医療ファンタジー『幽世の薬剤師』など、豪華既刊も揃えております。
 これらを含む新潮文庫nex作品をどれでも一冊お買い上げ毎に、対象店舗レジにてトレーディングしおりをプレゼントします!(先着順)

トレーディングしおり。何が当たるかはもらってからのお楽しみ!(C)新潮文庫nexトレーディングしおり。何が当たるかはもらってからのお楽しみ!(C)新潮文庫nex

新潮文庫といえば、文庫についているしおりとなる紐、スピンがトレードマークですが、新潮文庫nexにはスピンがついていません。そのため、紙のしおりはnexの愛読者にピッタリの特典です。
 「天久鷹央」などの人気キャラクターの魅力が全面に詰まったトレーディングしおり(縦250mm×横40mm )は、新潮文庫nexの表紙を飾った多くの有名イラストレーターによるイラストを特殊印刷などによりスタイリッシュに仕上げた一枚となっています。

「コンビニ兄弟」シリーズの装画を担当するイラストレーターのふすいさん、『冬の朝、そっと担任を突き落とす』の装画を手掛けたカオミンさんには、今回のトレーディングしおりのために新規イラストを描き下ろしていただきました。ここでしか見られない貴重なイラストです!裏面は、それぞれの作品や登場人物の説明が書いてあるキャラクターファイルです。全12種(内レア3種、シークレット1種)の外からは見えない袋に入ったランダム配布となっており、何が当たるかはもらってからのお楽しみ。

それぞれの作品や登場人物の説明が書いてあるキャラクターファイル。(C)新潮文庫nexそれぞれの作品や登場人物の説明が書いてあるキャラクターファイル。(C)新潮文庫nex

読みたい作品がすぐ見つかる、四象現パネル(C)新潮文庫nex読みたい作品がすぐ見つかる、四象現パネル(C)新潮文庫nex

フェア対象店のみでのプレゼントになるので、購入前に必ず書店にてお確かめください。

詳しい情報は、新潮文庫nex公式サイトや公式Twitterをご覧ください。
・新潮文庫nex 公式サイト https://www.shinchobunko-nex.jp/
・新潮文庫nex 公式twitter https://twitter.com/shinchobunkonex