プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ東京】ホテルオークラ東京×サントリーホール開館30周年記念 スペシャル・コラボレーション! ~音楽に酔い、料理に舌鼓。クリスマスに相応しい本物を愉しむ~

サントリーホール クリスマスコンサートS席とホテルオークラ東京 クリスマスディナーコースまたはランチブッフェ

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ東京(代表取締役社長 池田正己)は、これまでクリスマスディナーショーとして、音楽と食の融合や、館内ご希望のレストランでの食事とコンサートを愉しむ「クリスマスショー&ディナー」など趣向を凝らし展開してまいりました。この度、ホテルとは徒歩約5分の好立地にあるサントリーホールの協力により、サントリーホール冬の風物詩、クリスマスコンサート3公演とホテルオークラ東京のお食事をパッケージにし販売いたします。由緒あるコンサートホールでの名演奏と、ホテルオークラ東京 洋食調理総料理長 池田 順之がこの日のためだけにご用意する贅を極めたお料理の数々をお愉しみいただけるまさに本物志向のお客様向け企画です。

サントリーホールで12月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)に開催されるクリスマスコンサートは、世界トップレベルのアンサンブルを誇るバッハ・コレギウム・ジャパン(23日・24日)と国内最高峰の吹奏楽団である東京佼成ウインドオーケストラ(25日)が出演します。いずれのコンサートもS席限定にて、コンサート後のクリスマス・フルコースディナー(23日・24日)やコンサート前に愉しむホテル自慢の限定ランチブッフェ(25日)をご用意いたします。


◇洋食調理総料理長 池田 順之◇

池田 順之池田 順之

1978年にホテルオークラに入社後、洋食調理の基礎を学び、入社6年目にはヨーロッパに渡りホテルオークラ アムステルダムのシエルブルー(現ミシュラン二ツ星レストラン)にてアシスタントシェフを務めるなど、フランスを中心とした海外研修にて、本場のフランス料理の技術を身に付けてまいりました。
その後、フランス料理「ラ・ベル・エポック」で研鑽を積み、代々の料理長に受け継がれてきたオークラフレンチの味を基本に、長年の経験により身に付けた素材に合わせた伝統的な調理技術と感覚を生かし、フランス料理の命でもあるソースにこだわった料理の数々を提供しております。

 


ホテルオークラ東京×サントリーホール開館30周年記念 スペシャル・コラボレーション! 開催概要
◆12月23日(金・祝)クリスマスコンサート2016 
        バッハ・コレギウム・ジャパン 『メサイア』◆

 年末のベートーヴェン『第九』と並ぶ冬の風物詩、バッハ・コレギウム・ジャパン(BCJ)による『メサイア』全曲演奏会。キリストの降誕から受難そして復活に至る生涯を描いた壮大なこの作品は、クリスマスの時期に世界中で演奏されます。BCJは、鈴木雅明が世界の第一線で活躍するオリジナル楽器のスペシャリストを擁して結成したオーケストラと合唱団。昨年創設25周年を迎え、国内外での評価が更に高まっています。

ディナーは、洋食調理総料理長 池田 順之がこの日のためだけにご用意するフランス料理フルコースのクリスマス特別ディナーをお召しあがりいただきます。名演奏の余韻に浸りながら贅を極めた美食をお愉しみいただけます。


【日時】2016年12月23日(金・祝)15:00開演(14:20開場)※18:00終演予定
【会場】サントリーホール 大ホール

2015年公演より画像提供:サントリーホール2015年公演より画像提供:サントリーホール

【出演】指揮:鈴木雅明(Masaaki Suzuki)

    合唱・管弦楽:バッハ・コレギウム・ジャパン 他
【料金】コンサートS席・ホテルオークラ ディナー付 24,000円(税・サ込)※お食事に合わせてお飲物もご提供いたします。
【ディナー】19:00~(18:30受付開始)
    ※受付後に、食前酒をお愉しみください。
【ディナー会場】ホテルオークラ東京 アスコットホール(地下2階)
【ディナーメニュー】
   ・聖夜の始まり 帆立貝のゼフィールキャビア添え
   ・フォワグラ 柿コンポート クリームチーズのガトー仕立て
    クリスマスリースに見立てたサラダ添え
   ・クラシックなコンソメスープ 星に願いを
   ・舌平目のターバンスタイル オマール海老と野菜のマティニョン詰め
    サフランリゾットとともに 二色ソースのハーモニー
   ・特撰国産牛フィレ肉のブリオッシュ包み焼き
    温野菜とジングルベルポテト添え 濃厚なマディラソース
   ・サンタに見立てたグリオットとピスタチオのムース アイスクリーム添え
   ・コーヒーと小菓子


◆12月24日(土)クリスマス オルガンコンサート2016 
       クリスマス・ガラ with バッハ・コレギウム・ジャパン◆

聖なるクリスマスを、美しい合唱とオルガンの響きとともに過ごすコンサート。気鋭の音楽家・鈴木優人が構成・演出を手がけ、クリスマス・キャロルの特別アレンジや、輝かしいオルガン曲を披露するなど、様々なフィールドの垣根を超えて活躍します。
ディナーは洋食調理総料理長 池田 順之がこの日のためだけにご用意するフランス料理フルコースのクリスマス特別ディナーをお召しあがりいただきます。名演奏の余韻に浸りながら贅を極めた美食をお愉しみいただけます。


【日時】2016年12月24日(土)16:30開演(15:50開場)※18:30終演予定
【会場】サントリーホール 大ホール

2015年公演より画像提供:サントリーホール2015年公演より画像提供:サントリーホール

【出演】オルガン:鈴木優人(Masato Suzuki)
    指揮:鈴木雅明(Masaaki Suzuki)
    合唱:バッハ・コレギウム・ジャパン
    他、歌手ソリストやBCJの名手たちが次々と登場します。
【料金】コンサートS席・ホテルオークラ ディナー付 20,000円(税・サ込)※お食事に合わせてお飲物もご提供いたします。
【ディナー】19:30~(19:00受付開始)
     ※受付後に、食前酒をお愉しみください。
【ディナー会場】ホテルオークラ東京 アスコットホール(地下2階)
【ディナーメニュー】
   ・聖夜の始まり 帆立貝のゼフィールキャビア添え
         ・フォワグラ 柿コンポート クリームチーズのガトー仕立て
            クリスマスリースに見立てたサラダ添え
         ・クラシックなコンソメスープ 星に願いを
         ・舌平目のターバンスタイル オマール海老と野菜のマティニョン詰め
            サフランリゾットとともに 二色ソースのハーモニー
         ・特撰国産牛フィレ肉のブリオッシュ包み焼き
            温野菜とジングルベルポテト添え 濃厚なマディラソース
         ・サンタに見立てたグリオットとピスタチオのムース アイスクリーム添え
         ・コーヒーと小菓子
 

◆12月25日(日)クリスマスコンサート2016
       
with 東京佼成ウインドオーケストラLet’s Christmas!◆

日本最高峰の吹奏楽団 東京佼成ウインドオーケストラと、放送音楽や著名なアーティストとのコラボレーションでも注目される藤野浩一が贈る、最高にロマンティックなクリスマス。ゲストには日本を代表するトランペット奏者エリック・ミヤシロ、若者から絶大な支持を得る声優中村悠一を迎え、「耳から幸せなクリスマス」をお届けいたします。
お食事はサントリーホールでのコンサートご鑑賞いただく前に、コンサートのため 特別にご用意するランチブッフェをお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京が誇る欧風料理・中国料理・デザートまで30種類以上の豊富なメニューをご用意いたします。


【日時】2016年12月25日(日)14:00開演(13:20開場)※16:00終演予定
【会場】サントリーホール 大ホール

©Atsushi Yokota©Atsushi Yokota

【出演】指揮:藤野浩一(Koichi Fujino)
    トランペット:エリック・ミヤシロ(Eric Miyashiro)
    朗 読:中村悠一(Yuichi Nakamura)
    ベース:村上 聖(Hijiri Murakami)
    ドラム:岩瀬立飛(Tappi Iwase)
    ピアノ:斎藤 聡(Akira Saito)
    吹奏楽:東京佼成ウインドオーケストラ
【料金】コンサートS席・ホテルオークラ ランチブッフェ付 
    13,000円(税・サ込) ※ワンドリンク付き
【ランチ】11:30~13:30(11:00受付開始 / 13:00最終入場)

指揮:藤野 浩一指揮:藤野 浩一

【ランチ会場】ホテルオークラ東京 アスコットホール(地下2階)
【ランチブッフェメニュー】
    ・伝統のコンソメスープ 星に願いを・パエリア バレンシア風
    ・オマール海老と海の幸のクリームグラタン ・サラダバー
    ・ローストビーフ シェフのカービングサービス
    ・ローストターキークリスマス風御野菜添え など欧風料理各種
    ・飲茶三種類・牛肉とグリーンアスパラガスの炒め ・麻婆豆腐
    ・五目炒飯・豚肉細切り焼きそば上海風 など中国料理各種
    ・デザートメニュー各種


サントリーホールとのスペシャル・コラボレーションご予約のお客様限定、宿泊プランをご用意いたしました。 サントリーホールでの名演奏の後は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただき最高のクリスマスをお過ごしください。


「サントリーホール クリスマスご宿泊プラン」
【期 間】 2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日)

スーペリアルームスーペリアルーム

     チェックイン/ 14:00、チェックアウト/ 12:00
【客 室】 スタンダード(33㎡)、スーペリア(40㎡)
【料 金】 1室2名様 スタンダード ¥39,010、
      1室2名様 スーペリア ¥41,386
※いずれも1室2名様ご一泊の室料・朝食・消費税・サービス料、宿泊税込の料金です。
※3名様ご宿泊時は、エキストラベットのご利用となります。
【朝 食】 ◆ご朝食は下記よりお選びいただけます。
     ・ダイニングカフェ カメリア(ブッフェ・洋定食)

ダイニングカフェ カメリアダイニングカフェ カメリア

     ・山里(和朝食)
【ご予約】  客室予約課 フリーダイヤル 0120-00-3751
                 (平日9:00~19:00)
      9月16日(金)よりご予約を承ります。

■各日時共通■
【ご予約】
   ・ホテルオークラ東京 イベント予約係
   TEL:03-3224-7688(月~金10:00~17:00/祝日を除く)
 ・サントリーホールチケットセンター (電話※クレジット決済のみ、窓口)
  TEL:0570-55-0017(10:00~18:00/休館日除く)
【発売日】9月16日(金) 10:00~
             ※出演者、演目は変更になる場合がございます。
      ※定員になり次第締め切りとなります。


【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 2015年9月以降も別館で営業を継続しております。本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年竣工予定です。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/events/christmas_event/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード