ディノスが、質の良い眠りをサポートする、大人の休息アイテムを新発売

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」で展開する、上質な暮らしを求める大人世代に向けたリビングカタログ『DINOS PREMIUM(ディノス プレミアム)2016冬号』およびディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/dinospremium/)で、質の良い眠りを追求した、総和ざらしガーゼのナイトウェアや、音・光・香りの3つの要素で健やかな眠りへと導く「睡眠導入機 スリーピオン」、トップアスリートたちも愛用している「ベネクス」の休養時専用ウェアなど、睡眠にちなんだ多彩でユニークなアイテムをラインナップし、2016年11月1日に新発売します。
【ナイトウェア】 軽く、柔らかで、あたたかい。空気に包みこまれるような心地よさ
総和ざらしガーゼのナイトウェア
ロングスリーパー 9,900円、パジャマ(長袖・長ズボン) 12,800 円

※税抜価格、以下同
手間と時間がかかる昔ながらの製法で、丁寧に仕上げた和ざらしのガーゼを使用したナイトウェア。
3重の層が空気を抱え込むことで、軽やかな着心地と程よい保湿性を両立。洗うほどにふんわり柔らかい風合いが増すのも特徴です。

【睡眠導入機】 音・光・香りの3つの要素で、深く健やかな眠りへと導く
睡眠導入機 スリーピオン36,852円
カラー:ホワイト、ピンク、グリーン、ブルー
 長さではなく質が大切とされる“眠り”は、身体的疲労を回復させるのはもちろん、脳の情報処理や精神面において、重要な役割を持つ健康の要。睡眠障害研究の第一人者である清水教授は「睡眠をマネージメントすること=生活のクオリティを高めること」だと明言します。清水教授も開発に携わった本品は、心安らぐ音楽、柔らかな光の投影、天然アロマと、睡眠導入効果の高い3要素を組み合わせ、体と精神をリラックスさせ、ノンレム睡眠の中でもより深いレベルへ到達することをサポートするこだわりの機器です。

【休養時専用ウェア】 着て寝るだけで、身体が温まりリラックスする、VENEXのリカバリーウェア
ベネクス リカバリーシリーズ
ロングスリーブ(レディース用) 15,000円、ロングパンツ(レディース用) 15,000円
上質な休養を叶える先端テクノロジー素材を採用
ナノプラチナをベースに、ナノダイヤモンドなどの鉱物を繊維1本1本に練り込んだ独自開発のハイテク素材「PHT」を採用。冷えや疲れを優しくケアし、最適なリラックス状態へと導くことで、人が本来もっている自己回復力をサポートします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
産学公連携事業により開発

株式会社ベネクス、東海大学、かながわ産業振興センターの産学公連携事業によって開発された信頼感。

ロングスリーブは、体に優しく包み込むクールネックで、横たわった時に縫い目が脇腹に当たらない快適設計。ロングパンツは、ほどよくゆとりがあり、縫い目が太もも横に当たらない仕様で、着心地にもこだわっています。

【ルームシューズ】 就寝前まで足もぽかぽか
ACORN ふかふかルームシューズ 4,600円
足を包み込むルームシューズ。スリッパよりも格段に温かく、底はゴム素材なので歩きやすく、パタパタという音も気になりません。

【ナイトキャップ】 頭部の冷え対策にも
綿シルク ナイトキャップ  4,980円
就寝中の摩擦やもつれを防ぎ、保湿効果もあるとして、美容意識高い女子に話題ナイトキャップ。寝癖を防いで美髪をキープします。

【マルチカバー】 毛足の長いファブリック。触れているだけで癒し効果に
フォックス調抗菌防臭防ダニマルチカバー
①約200×200 cm 12,900円 ②約200×240 cm 15,500円 ③約200×270 cm 16,900円
④約250×270 cm 28,000円
カラー:グレー、ホワイト
ソファの上でくるまっても、その上に寝そべっても、ふわふわの肌触りで気持ちも体もリラックス。ベッドスプレッドにするものお勧めです。

『Dinos Premium(ディノス プレミアム)2016冬号』 概要
■発行日:2016年11月1日
■版型A4変形判
■総ページ数:116ページ