自分のスマートフォンをカラオケのリモコンとして利用できるだけでなく、自分で撮影した写真や動画をカラオケの背景映像として送信することもできるなど、カラオケの楽しみ方をさらに広げてくれるスマートフォンアプリ「キョクナビJOYSOUND」。

この「キョクナビJOYSOUND」を活用することで、ここでしか観られないアーティストのスペシャルムービーを背景にカラオケを楽める企画が本日11月30日(水)よりスタートしました。その第一弾として登場したのは、10月19日(水)に2年半振りとなるニューアルバム『ラ・セラヴィー』をリリースしたばかりの「ぽこた」。

プールサイドではしゃいだり、ちょっぴりセクシーにフルーツをかじってみたりと、アイドルのプロモーションムービーさながらのぽこたの魅力溢れる動画や、ぽこた本人が考案したというカラオケの背景映像にありがちなシーンを再現した動画のほか、ぽこたの一人カラオケを覗き見しているような気分が味わえる動画まで、本企画のために撮り下された動画は全4種類。

対象機種「JOYSOUND MAX」を導入のカラオケ店舗で、「キョクナビJOYSOUND」を起動し、『スマホでムービー送信』を選択。トップ画面に表示されるスペシャルムービー(全4種)から、お好みの動画を選択することで、お好みの楽曲の背景映像としてカラオケをお楽しみいただけます。この機会をお見逃しなく、JOYSOUNDでぽこたのスペシャルムービーをお楽しみください!

==   『ぽこた スペシャルムービー』 概要   ==
◆配信日 :
2016年11月30日(水)~
◆対象機種 : JOYSOUND MAX
※ブロードバンドによる開局を行っている店舗で、お楽しみいただけます。ただし、機種及び設置環境により対応していない場合がございます。

①悶絶!ここでしか観れない!ぽこた特別カラオケ映像

②必見!ぽこたが定番カラオケ映像に出演したら!?

③転送!キョクナビアプリとたらこパスタの謎映像

④熱唱!カラオケで踊りながら歌うぽこたのお宝映像

▽特設ページ
※詳細は、特設ページにてご確認ください。

▽スマートフォンアプリ「キョクナビJOYSOUND」

2. >
  3. 株式会社エクシング
  4. >