「タイメックス」の『Q TIMEX』シリーズに待望の36mmケースを加え、ラグジュアリーなカラーリングの『Q TIMEX 36mm』を5月28日(金)予約開始、6月4日(金)一般発売します。

株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上昌弘)が日本総代理店を務める「TIMEX(タイメックス)」は、発売以来好調なセールスを記録する『Q TIMEX』シリーズに要望の多かった36mm径モデルを新たに導入、コンビカラーなど豊富なバリエーションをラインナップに追加し、5月28日(金)より公式オンラインストアにて予約開始、6月4日(金)に一般発売いたします。

「タイメックス」の長い歴史と膨大な数のアーカイブを紐解き、その中から選ばれたモデルをできるだけ忠実に復刻し完売や入荷待ちとなることも少なくない、『Q TIMEX』シリーズ。
今シーズン新たに発売するのは、赤と青のカラーリングで話題を集めた『Q TIMEX』の1979年モデルをベースに、日本を含むアジア圏、そして小径モデルを好むユーザーや女性ユーザーからの要望を受け製作された従来の38mmケースを2mm縮小した『Q TIMEX 36mm』です。

36mmのサイズ感は米軍用に開発されたミリタリーウォッチと同じことから汎用性の高さは実証済みで、2mmのサイズダウンに伴いバランスを損なわないようブレスレット幅やリューズの大きさなどに細かい調整を施し、さらには38mmモデルと異なりインデックスを全てアプライド仕様に変更しています。

ベゼルのカラーリングはエレガンスを強調したワントーンに統一し、オーセンティックなシルバー×ネイビー文字盤のほか、PGにシルバーグレー文字盤を組み合わせシルバーのケースとコンビ仕様にしたモデルや、PGに肌に近いほんのりピンク文字盤を、YGにオフホワイト文字盤を合わせたモデルはいずれもベゼルとケース、ブレスレットを同色にまとめたラグジュアリーな見た目ながら、それでいてクラシックかつスポーティーな印象を与えます。

<新作概要>

TW2U95500 ¥24,200 (税込)TW2U95500 ¥24,200 (税込)

TW2U95600 ¥24,200 (税込)TW2U95600 ¥24,200 (税込)

TW2U95700 ¥24,200 (税込)TW2U95700 ¥24,200 (税込)

TW2U95800 ¥24,200 (税込)TW2U95800 ¥24,200 (税込)

■商品名
Q TIMEX 36mm(キュー タイメックス 36mm)

■発売日
・6月4日(金)
(5月28日(金)より公式オンラインストアにて予約開始)

■スペック
ムーブメント:クォーツ
ケース径:36mm
ベルト:ステンレススチール(アジャスタータイプ)
防水:5気圧防水
その他:デイデイト(スペイン語併記)表示、蓄光(時分針、アワーマーカー)

<『Q TIMEX』とは>

1979年モデルを忠実に復刻したモデルです。
機械式から電池式(クォーツ)へ本格的に移行する時期に発売された同モデルは、赤と青に塗り分けられたアルマイト加工の回転式ベゼル、コインを使ってユーザー自身で電池を交換できるハッチ・ケースバック構造、織り込みのステンレス・スチールブレスレット、そして当時先端技術であったクォーツ・ムーブメントの頭文字”Q”を文字盤のブランドロゴの上に配したダイアルなど、そのままに再現しています。

<「タイメックス」とは>

世界で最も知名度があり、165年以上の歴史を持つアメリカンブランドです。
1854年、アメリカ合衆国コネチカット州ウォーターベリーにWaterbury Clock Companyとして創業したTIMEXは、これまで世界中の数億人の人々に愛用されるまでに成長しました。その長い歴史を紐解くと、1931年に世界で初めて製造されたミッキーマウス ウォッチをはじめ、1986年に発売した名作といわれるIRONMAN®ウォッチ、1992年に発表したそれまでの常識を覆した世界初の文字盤全面発光機能 Indiglo®ナイトライト機能など、製品のみならず革新的な技術やデザインを多々 生み出してきました。TIMEXのアメリカンブランドとしての歴史を振り返ると、これまでの数々の功績が今日のTIMEXを支えていると言って過言でなく、次の160年においてもTIMEXは普遍的で、汎用性があり、いつまでも色褪せないブランドであり続けたいと望んでいます。

<ウエニ貿易について>
株式会社ウエニ貿易(以下ウエニ貿易)は創業30年の時計・コスメ・服飾の分野を中心としたブランドアイテムの販売を得意とする、メーカー機能を併せ持つ専門商社です。ブランド育成に定評があり、海外有名ブランドから日本代理店を指名されることも多く、イタリア発の「ヴェルサーチェウォッチ」や「ハイドロゲン ウォッチ」、ドイツ発の「ツェッペリン」や「ドゥッファ」、イギリス発の「ヘンリーロンドン」や「サラミラーロンドン」など、海外の有名腕時計ブランドを数多く取り扱っています。