【ホテルオークラ東京ベイ】約100,000球のウィンターイルミネーション「Bayside Celebration」点灯

ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役専務 総支配人 山岡孝次)は、2018年に開業30周年を迎えることを記念し、コンセプトを「Bayside Celebration(祝祭)」としたウィンターイルミネーションを2016年度から2018年度の冬季期間に点灯いたします。点灯期間中は総数約100,000球のイルミネーションで彩られ、玄関前芝生を中心に毎年度、光の増量と変化を行います。上質で温かみのあるイルミネーションで彩られたホテルオークラ東京ベイで、大切な人と特別なひとときをおすごしください。

ヨーロッパの宮殿を思わせる外観のホテルオークラ東京ベイ。約100,000球のイルミネーションで彩られる。ヨーロッパの宮殿を思わせる外観のホテルオークラ東京ベイ。約100,000球のイルミネーションで彩られる。

【イルミネーションの点灯期間】
2016年11月1日(火)~2017年2月28日(火)日没~24:00
※2016年11月1日(火)は、ご来館の皆様お立ち会いのもと17:15に点灯いたします。
※2017・2018年度の点灯期間につきましても11月1日から翌年の2月28日までを予定しております。

【並木道】お客様を誘うような緩やかな光の演出。【並木道】お客様を誘うような緩やかな光の演出。

【玄関前芝生】「光の噴水」をイメージしたオブジェの前は一番のフォトスポットに【玄関前芝生】「光の噴水」をイメージしたオブジェの前は一番のフォトスポットに

※写真は完成予想図です。

【イルミネーションの点灯とあわせ、館内のクリスマス装飾を実施】
毎年11月1日から12月25日の期間、フロントロビーには、高さ3.6メートルのクリスマスツリーが設置され、コートヤード(中庭)を囲む回廊の柱部分にはスワッグ装飾を施します。ゴールドやシルバーを基調としたオーナメントやリボン、お祝いを迎える「ごちそう」をイメージした祝祭感あふれるフルーツモチーフをオーナメントとして取り入れた、上品なカラーの装飾が館内を彩ります。

【2016年度のクリスマス期間限定の宿泊・レストラン情報について】
クリスマスならではのオプション付きの宿泊プランや、各レストランではクリスマス限定メニューをご用意しております。
■宿泊プラン:
オークラの美食を存分にご堪能いただける、クリスマス期間限定ディナー付きのプラン
■レストラン:
各レストランのイベントにつきましては、下記ホテルオークラ東京ベイ ホームページをご覧ください。

<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート®に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44㎡以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
MAIL: info@okuratokyobay.net / URL: http://www.okuratokyobay.net