株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「セシール」の男性向けカタログ「メンズセシール2017 Vol.1」およびセシールオンラインショップ(http://www.cecile.co.jp/)で、軽くて暖かい「エアコンダウン」や、単品でもセットでも使える「ショートコート」と「キルティングベスト」など、冬から初春向けの新作メンズアウターを12 月1 日に発売します。
中空の特殊繊維を使用した中綿で、軽くて暖かい「エアコンダウン」
軽さと暖かさを両立した、すっきりとしたデザインのリブ使いジャケットが新登場。内部が中空になった特殊繊維を使用した中綿(エアコンダウン※)が、軽い上に体温を内部に蓄えてくれます。また、見た目以上に軽い羽織り心地が特長です。
※エアコンダウンは当機能中綿のブランド名称であり、本商品にダウン素材は使用しておりません(イミテーションダウンです)。

リブ使い中綿ブルゾン(エアコンダウン)

税抜価格…8,990 円(M・L・LL)、9,990 円(3L・5L)
カラー…グレーベージュ、ネイビー系

冬から春先まで着こなし自在!単品でもセットでも使える「ショートコート」&「キルティングベスト」
スプリングコートとしても使える撥水機能付きショートコートと、英国ハンティングスタイル調の上品なキルティングを施した中綿ベストが新登場。それぞれ単品として使えるのはもちろん、ベストを裏返してコートの首元のボタンと脇のスナップボタンで留めれば、ライナー付のコートに早変りします。コートとベストをセットで注文すれば1,000 円お得に購入でき、寒い季節から春まで使える3WAY 仕様になります。

高機能ショートコート

カラー…ベージュ系、ネイビー系

高機能キルティングべスト

税抜価格…4,990 円(M・L・LL)、5,990 円(3L・5L)