与那国島一周マラソンに「資生堂 長命草」が協賛!

資生堂 長命草[ボタンボウフウ]は、日本最西端の沖縄県・与那国島で2016年11月12日(土)に開催される「第24回日本最西端与那国島一周マラソン」に、協賛します。大会当日は給水所にて、与那国島産長命草を主原料とした「資生堂 長命草<ドリンク>N」を提供し、ランナーをサポートします。また、参加賞として参加者全員に「資生堂 長命草<ドリンク>N」をプレゼントします。
 資生堂 長命草は、与那国島一周マラソンを通じて、与那国島の地域経済活性化の支援を行うとともに、参加するランナーをサポートします。

《「第24回日本最西端与那国島一周マラソン」について》
 本大会は、温暖な気候と美しい自然景観を生かし“日本最西端国境の町を走ろう”をキャッチフレ-ズに与那国島で開催されるマラソン大会です。広い空と深い青碧の海を楽しみ、ヨナグニウマや牛が放牧されているエリアを駆け抜け、沿道から聞こえる島の人達からの応援の声に元気づけられる、そんな与那国島ならではのマラソンを体感するために、沖縄県内のみならず、県外各地からランナーが参加します。

◆開催日:2016年11月12日(土)
◆参加ランナー数:800名(予定)
◆与那国島一周マラソンに関する詳しい実施概要はこちらから
与那国島観光WEB  http://welcome-yonaguni.jp/marathon/

◆2015年 第23回与那国島一周マラソンの様子

《資生堂 長命草について》
 「資生堂 長命草」ブランドは、美容・健康意識が高く、自然のものでキレイな毎日を過ごしたいとお考えの方に向けて、2008年9月に誕生しました。資生堂は、日本の最西端の島、沖縄県・与那国島で栽培された長命草にこだわり、すべて与那国島産の長命草を使用しています。商品は、タブレット、ドリンク、パウダーの3タイプを配置して、美味しく・飲みやすく・続けやすくを追求し、多くのお客さまよりご支持いただいています。

商品に関する詳しい情報はこちら
「資生堂 長命草」ブランドサイト

資生堂のスポーツ支援・協賛に関する情報はこちら

楽しく、キレイに走りたいランナーを応援する情報サイト