【赤坂 エクセルホテル東急】「おいしいダイニング 北海道」開催

『ブッフェコーナー』 リニューアル記念 2016年9月6日(火)~10月31日(月)

東急ホテルズ

赤坂 エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 佐久間智義)では、現在レストラン『赤坂スクエアダイニング』内、「ブッフェコーナー」の改装工事を実施中です。そのリニューアルオープンにあたり、今春に実施し大変好評をいただいたディナーブッフェ「おいしいダイニング 北海道」を再開催。収穫の季節を迎えた北の大地の美味を取り揃え、2016年9月6日(火)~10月31日(月)の期間限定で提供いたします。

おいしいダイニング北海道おいしいダイニング北海道

http://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416117207703.html

準備にあたり、料理長の能登谷憲司が再び北海道を訪ね、前回以上にハイグレードな産品、生産者の皆さんの想いに感銘を受け、メニューの創作にあたりました。前回3月の開催時に実施したお客様へのアンケートでは、実に88%の方が「料理に満足」との結果が出ました(当ホテル調べ/普通11%、今ひとつ1%)。高評価にスタッフも自信を得、前回の人気メニューはスタイルをアレンジして今回も。またお寄せいただいたご意見ご要望も取り入れるなど、さらにご満足いただける内容へと深化させてご用意いたします。

■「おいしいダイニング 北海道」概要
提供期間:2016年9月6日(火)~10月31日(月)
提供時間:17:00~22:00(120分制)*要予約 *混雑時は2部制
料  金:大人 5,300円、グランエイジ(60歳以上) 4,800円、中学生 2,800円、
     小学生 1,800円、幼児(4~6歳) 800円、(消費税・サービス料込み/3歳以下無料)

[MENU例]
  • 北海道産牛モモ肉のロースト グレービーソース おろしたての山わさびと共に
  • 北海道産のいくら醤油漬け 鮭の昆布〆と鮭節醤油

    おいしいダイニング北海道おいしいダイニング北海道

  • 花咲蟹の北海鍋
  • 冷製ボイル蟹
  • 十勝マッシュルームサラダ
  • 豚丼風押し寿司
  • とろとろオニオンスープ
  • 北海道産ホタテの山椒焼き
  • 蒸したて北海道ポテト ラクレットチーズがけ
  • 北海道産つぶ貝・海老・マッシュルームのアヒージョ
  • 十勝鶏 葱塩おろしザンギ
  • 十勝名物 牛肉のほろほろ
  • 北海道産白身魚のポワレと「竹中農場」リーキのア・ラ・クレーム
  • オホーツク塩ラーメン
  • もちもちチュロスとパルマ産生ハム
  • 「岡本農園」コーンの焼きたてパンケーキ 北海道産乳のホイップクリームとハスカップジャムを添えて
  • 栗カボチャのタルト
  • 北海道ソフトクリーム  (ほか、計約40種)

●カルビーのポテトを使用した、コラボレーションメニューもございます。

・北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます。
・食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。(★掲載以外にも、メニューの個別画像をご用意しております。

協力:カルビー株式会社 カルビーポテト株式会社
後援:フードバレーとかち推進協議会 一般社団法人 帯広物産協会


■北海道をお届け!選べるプレゼント
期間中、ディナーブッフェをお召し上がりの上、アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で、ご希望のコースの賞品をプレゼントいたします。

○  海の幸コース 3名様
北海道産の海の幸。ボイル毛ガニ・醤油イクラ・生ホタテ貝柱をセットで。
○  六花亭コース 10名様
北海道のお土産といえば六花亭。人気菓子を中心に選りすぐりの詰め合わせを。

*賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。(11月上旬予定)
*賞品内容が一部変更になる場合がございます。


■スパークリングディナー feat.北海道
ディナーブッフェの開催にあわせ、「レストランコーナー」では、北海道産食材も用いて、ちょっと贅沢なコースメニューを提供いたします。キリッと冷えた、セットのスパークリングワインとともにお楽しみください。

提供期間:2016年9月6日(火)~10月31日(月)

スパークリングディナー feat.北海道スパークリングディナー feat.北海道


提供時間:17:00~22:00 *要予約
料  金:2名様 ¥15,000(スパークリングワイン1本付き)
*お食事のみの場合、2名様 ¥11,000となります。
*3名様以上でも承ります。

[MENU]
  • 紅ズワイ蟹のレタス巻き ライム風味
  • 帆立貝柱の炙り 十勝マッシュルームとのマリアージュ
  • 牛蒡のクリームスープ トリュフ風味 パイ包み焼き
  • 北海道産雲丹のムースを纏った
  • 真鯛のヴァプール ペルノー酒風味
  • 十勝産牛モモ肉の赤ワイン煮込み パルマンティエ風
  • 2種類のチーズケーキ ハスカップと木苺のソルベを乗せて
  • コーヒー 又は 紅茶


■このほか、10月末まで「秋の北海道スイーツ」、「レディースランチ」、「北海道ワイン」、お酒のちょっとしたお摘みにピッタリな「お手軽オードブル」など、北海道の産品を用いたメニューを、各種ご用意。ハロウィンにもピッタリな、パンプキンスイーツもございます。

秋の北海道スイーツ秋の北海道スイーツ


■「ブッフェコーナー」リニューアル 概要
工事期間:2016年8月1日(月)~9月5日(月)
リニューアルオープン:2016年9月6日(火)ご朝食より
席  数:94席
流れるようなS字カーブが印象的な料理カウンターを新設。スタッフが目の前で調理し、できたてが味わえる、お寿司や鉄板焼、揚げ物のコーナーを備えます。キッチンの臨場感にあふれ、さらに魅力的なメニューのご提供が可能となります。

「ブッフェコーナー」リニューアルイメージ「ブッフェコーナー」リニューアルイメージ

 


■「赤坂スクエアダイニング」について
赤坂見附の交差点を見渡す、レストランとブッフェ、二つのコーナーからなり、ウッディーで落ち着いた
雰囲気。お食事・喫茶・お酒など、様々なシーンでご利用になれ、お一人様から大人数まで対応できる
柔軟性と機能性を兼ね備えます。

営業時間 [平      日]  6:00~24:00(ラストオーダー23:30)
     [土・日・祝日] 6:00~22:00(ラストオーダー21:30)
     朝食6:00~10:00、昼食11:30~15:00、夕食17:00~22:00)

 
■お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00~20:00)

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会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月