イケメン夏男が開放的な季節を満喫するための電子書籍をピックアップ!! ~ビールにおつまみ、フェスにロードレース!~

株式会社クリーク・アンド・リバー社のライツ・マネジメント・グループは、当社のブックプロデューサー・石井雅教が開放的な夏を満喫するための電子書籍をピックアップし、『ビール王国 Vol.11 2016年 8月号』、『オレンジページ 2016年 7/17号』、『GO OUT (ゴーアウト) 2016年 7月号』、『ツール・ド・フランス2016 公式プログラム (ヤエスメディアムック)』の電子書籍制作を行い、配信を開始いたしました。

ブックプロデューサー 石井雅教プロフィール

1979年生まれ。90年より若者向けファッション誌などでモデルを務める。その後、役者として活躍。2011年よりクリーク・アンド・リバー社に入社し、現在はセクションマネジャー/ブックプロデューサーとしてライツマネジメント事業の中核を担っている。

<電子書籍制作・配信:クリーク・アンド・リバー社 >

【1】ビール王国 Vol.11 [2016年 8月号]

(編集:ビール王国編集部、版元:ワイン王国)

夏といえばやっぱりビール!僕の好きなお酒が一番美味しい季節がやってきました。日本でもクラフトビールの人気に火が付き、世界の様々な種類のビールが飲めるようになりましたよね。ビールといえば、ドイツやベルギーが有名ですが、実はワインの国のビールが今、激アツなんです!スペイン、フランス、イタリアでは、食前酒がシャンパンやスパークリングワインからビールへと変わりつつあるとのこと。世界的ビアコンペティション「WORLD BEERCUP 2016」の国別エントリー数は、イタリア、スペインがビール大国ベルギーについで数が多いという驚きの事実も。この盛り上がりは見逃せません。まずはこの本で予習してから、この夏、ワインの国のビールを楽しんでみませんか?

■ Amazon Kindle : http://amzn.to/29J23W1
■ 楽天kobo :http://goo.gl/MFbHzn

【2】オレンジページ [2016年 7/17号]

(編集:オレンジページ編集部、版元:オレンジページ)

夏、ビール、とくれば欠かせないのはおつまみ!「夏つまみ」と題した夏にぴったりのメニューが満載です。おつまみの定番「から揚げ」は、なんと7種類ものレシピを収録。この前、この本を見ながら「ゴーヤーのみそチャンプルー」を作ったら、家族からも大好評。「また、作って」なんて息子からも言われちゃいました。また、特別付録として、子どもと一緒に作れる簡単おやつレシピも付いてきます。お子様の夏休みの自由課題にはもってこいのこの一冊。ご家族やご友人とのホームパーティーでも活躍することは間違いありません!!

■ Amazon Kindle : http://amzn.to/29M6ONa
■ 楽天kobo : http://goo.gl/ye9opP

【3】GO OUT (ゴーアウト) [2016年 7月号]

(著者:三栄書房、版元:三栄書房)

先日開催れたGREENROOMやNatural High!も大盛況で、今年の夏フェスシーズンも遂に幕開け!“フェス”という言葉もすっかり定着しましたが、この夏に行かれる方も多いのではないでしょうか。今年の夏は例年に比べて暑くなるとも言われていますが、熱中症対策は万全ですか?「GO OUT」7月号では、夏フェスには欠かせない、機能性にもデザイン性にも優れたアイテムを多数、掲載しています。キャンプやバーベキューなど、アウトドアにお出かけの方にもオススメの一冊です!

■ Amazon Kindle : http://amzn.to/29J2i3l
■ 楽天kobo : http://goo.gl/uKTIbB

====================

【4】ツール・ド・フランス2016 公式プログラム [ヤエスメディアムック]

(編集:CICLISSIMO編集部、版元:八重洲出版)

7月2日(土)からスタートした「ツール・ド・フランス 2016」。世界最大の自転車レースと称される伝統のロードレースは、今年で103回目を数えます。この表紙の中央の選手が、昨年の覇者クリストファー・フルーム。黄色いジャージは、総合成績トップの証「マイヨ・ジョーヌ」と呼ばれ、このジャージを巡り、23日間の熾烈なレースが繰り広げられます。スプリント賞、山岳賞、新人賞といった各賞の対象者にも、特別なジャージが与えられ、見どころは満載です。手に汗握るレースはすでに終盤、佳境を迎えています。マイヨ・ジョーヌに袖を通し、栄冠を手にするのは一体、誰なのか?この本を読んで、一緒に予想しましょう!

■ Amazon Kindle : http://amzn.to/29J16NB
■ 楽天kobo : http://goo.gl/6c2Ieg

【ライツ・マネジメント・グループの主なサービス】
電子書籍配信取次 /電子書籍制作/海外ライツエージェント/海外電子書籍取次/POD/作家エージェント/雑誌ノベルティ/セミナー など