【無印良品】素材を味わう 珍味 新商品発売のお知らせ
生のいかを使いました
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、余計な味付けや添加物を使わず、素材が持つ本来のおいしさをそのまま生かした珍味2アイテムを、新たに3月9日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は3月11日(金)~)
■冷凍せずに、生のまま加工。 素材そのままの味を楽しめます。
珍味に使用されるいかは、通常漁獲後すぐに冷凍し、工場で解凍してから加工するのが一般的ですが、
この方法では、解凍の際に水分とともに素材の旨みが逃げてしまいます。本商品は、おいしさを逃がす
ことなく生のまま加工していますので、素材の味をそのまま、噛めば噛むほど旨みを味わうことができます。
また、全て原材料は北海道産のするめいかのみを使用し、余計な味付けや添加物を使わずに仕あげました。
お子さまのおやつや大人のおつまみ、そしてこれからの季節、行楽のお供としてもお楽しみ頂けます。
<商品概要>
・素材を味わう 生のいかを使ったさきいか 22g ¥200
北海道で水揚げされたするめいかを生のまま加工しました。食品添加物を使わずに味付けしています。
・素材を味わう 生のいかを使ったあたりめ 26g ¥200
北海道で水揚げされたするめいかを生のまま加工しました。食べやすいひと口サイズのあたりめです。
http://www.muji.com/
すべての画像