【ザ・キャピトルホテル 東急】「秋の千葉フェア」開催
豊かな自然の中で育まれた山海の幸を、料理長おすすめの味わいで
詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop02/plan/1416119613158.html
千葉県は、広大な土地からの“山・里の幸”と三方を囲む“海の幸”に恵まれ「食材の宝庫」と呼ばれています。
料理長 小林昇の故郷であるご縁から、この度フェアを開催する運びとなりました。
前菜は「千葉県産伊勢海老の落花生ソース和え」を中心に、一口サイズの7品を取り揃えます。やわらかくほど良い歯ごたえのある肉質が特徴の千葉産ブランド鶏を使用した「錦爽鶏(きんそうどり)のサツマイモ巻き」や、身が甘く柔らかい「千葉県産金目鯛の青ネギソース」など、千葉県産の食材をふんだんに使用した一皿です。
贅沢に海老の半身を蒸した「千葉県産伊勢海老のニンニク葱風味蒸し」は、ぷりっとした、弾力のある食感にこだわりました。風味豊かな葱ソースを絡めてお召し上がりください。秋の味覚、松茸の春巻きを添えてご用意いたします。
「千葉県産ポークの肉団子 上海蟹ソース」は千葉県の農家が年月を費やし研究を重ねたSPF(Specific Pathoqen Free)ポークを使用しています。甘味のある脂が特徴のお肉で、秋に旬を迎える上海蟹との相性は抜群です。ソースにはあわび茸、柳松茸、ゆきひら茸を使用し、季節を感じる一品に仕上げました。
料理長 小林昇が自身の故郷への思いを込めて創り上げる逸品の数々を、この機会にぜひご堪能ください。
◇◆秋の千葉フェア 概要◆◇
[販売場所] 中国料理「星ヶ岡」 2F
[販売期間] 2016年9月1日(木)~10月28日(金)
※土・日・祝日を除く
[提供時間] 17:30~22:00(21:30 L.O.)
[販売価格] 15,700円
○ふかひれの姿煮を入れた18,600円のコースもございます。
[メニュー]
千葉の食材を使用した季節の前菜
錦爽鶏(きんそうどり)と鮑の蒸しスープ
千葉県産伊勢海老のニンニク葱風味蒸し
千葉県産ポークの肉団子 上海蟹ソース
千葉県産金目鯛のピーナッツ入りスパイス炒め
大原産タコ入りチャーハン ふかひれあんかけ
無花果のコンポートのせ杏仁豆腐
小菓子2種
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので予めご了承ください。
詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop02/plan/1416119613158.html
中国料理 星ヶ岡
料理長 小林 昇
1958年千葉県生まれ。1986年キャピトル東急ホテル入社、中国料理 星ヶ岡へ配属。中国料理の伝統への敬意をはらい、各国VIPや著名人をもてなしながら自らの研磨に励む。2003年中国料理 星ヶ岡の料理長に就任。
2010年ザ・キャピトルホテル 東急の開業後も中国料理 星ヶ岡の料理長として就任。中国料理の歴史を守りつつ、繊細かつダイナミックなここでしか味わえない料理を提供し続けている。
◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)
中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871
営業時間:平日 ランチ 11:30~15:00 (14:30 L.O.)
ディナー 17:30~22:00 (21:30 L.O.)
土・日・祝日
ランチ 11:30~15:00 (14:30 L.O.)
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
ディナー 17:00~22:00 (L.O. 21:30)
1部17:00~19:00 / 2部19:30~
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
席数:99
中国料理の王道という基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみください。
シックな空間には、最大16名様までご利用いただける7つの個室をご用意。ビジネスにもプライベートにも、多人数でも少人数でも、ご用途に合わせて幅広くご利用いただけます。
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