日仏菓子文化のフュージョン!ホテル開業55周年記念、ピエール・エルメ氏からの贈り物
ホテルニューオータニへ、ピエール・エルメ・パリが贈る新作スイーツ

ホテルニューオータニ(東京)
ピエール・エルメ・パリ『Cheesecake Thé Vert Matcha & Azuki(チーズケーキ テベール エ アズキ)』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/cheesecake-matcha-azuki/
ホテルニューオータニ(東京)のフレンチペストリー「ピエール・エルメ・パリ」では、ホテルニューオータニの開業55周年を記念した新作スイーツ『Cheesecake Thé Vert Matcha & Azuki(チーズケーキ テベール エ アズキ)』を2019年9月1日(日)より販売いたします。
■開業55周年を迎えるホテルニューオータニに贈られた、ピエール・エルメ氏の新作ケーキ

ピエール・エルメ氏 によるデッサン
「ホテルニューオータニ開業55周年のお祝いに、メゾン ピエール・エルメより、この特別なチーズケーキを贈ります。食感の良いクランブル、しっとりとしたビスキュイ、なめらかなチーズクリームで構成されるチーズケーキに、「抹茶」と「あずき」という日本の菓子文化における主要な2つの素材を組み合わせました。このチーズケーキは、日本とフランス、まさに2つの菓子文化を象徴するパティスリーなのです」(ピエール・エルメ)
ピエール・エルメ・パリのホテルニューオータニ専任シェフ パトリック・ティボー
小気味よい食感のクランブルの台の上に、抹茶のしっとりとしたビスキュイと柔和なチーズケーキ、とろりとしたチーズムース、さらにあずきのジュレが重なり合う5重構造。あずきがショウガ、ビネガー、ライムゼスト、サワラクペッパーによって、楽園を思わせる至高の味に仕上がっています。苔の上で存える玉の露を彷彿させる装いがガトーと一体になって、固有の味覚とテクスチャーをもたらします。あずきと抹茶のさらなる超越的な高みを目指したチーズケーキの誕生です。
■『Cheesecake Thé Vert Matcha & Azuki(チーズケーキ テベール エ アズキ)』販売概要
【販売期間】2019年9月1日(日)~
【価 格】ホールケーキ¥4,200・1ピース¥800(※税金別)
【店 舗】ピエール・エルメ・パリ(ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI内)
【時 間】11:00~21:00
【お問い合わせ】03-3221-7252
■20年をともに歩んだ、ホテルニューオータニとピエール・エルメ・パリ


■1964年開業 東京オリンピックのために誕生した"東洋一のホテル"

ホテルニューオータニ(東京) 概要
[ホテル名]ホテルニューオータニ(英文名:HOTEL NEW OTANI)
[所在地] 東京都千代田区紀尾井町4番1号 〒102-8578 TEL 03-3265-1111(代) FAX 03-3221-2619
[総支配人] 代表取締役常務 清水 肇
[開業日] 1964年9月1日
[構造]
ザ・メイン:地上17階 地下2階 高さ72.1m
ガーデンタワー:地上40階 地下1階 高さ144.5m
ガーデンコート:地上30階 地下3階 高さ134.7m
[敷地面積]69,226m(2 20,940坪)
[延床面積] 291,041m(2 88,039坪)
[客室数] 1,479室(エグゼクティブハウス 禅:87室、ザ・メイン:556室、ガーデンタワー:836室)
[収容人数] 宿泊 2,768名(エグゼクティブハウス 禅:174名、ザ・メイン:922名、ガーデンタワー:1,672名)、レストラン・バー 2,806名、宴会 6,244名
[宴会場] 33ヵ所 9,342m(2 2,830坪)
[レストラン・バー] 38ヵ所(直営レストラン18ヵ所、テナントレストラン20ヵ所)
[駐車場] 760台収容
[その他] 日本庭園、ローズガーデン、茶室、屋外プール、ビジネスセンター、ショッピングアーケード(87店舗)、会員制スポーツクラブ、エステサロン、理容室、美容室、写真室、ベビールーム、歯科、内科クリニック、郵便局、旅行サロン、ガーデンチャペル(日曜礼拝等)他
[アクセス] http://www.newotani.co.jp/tokyo/access/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
