【ザ・キャピトルホテル 東急】「ハロウィンスイーツ」のご案内
ギフトやパーティにぴったりの全9種
ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ハロウィンスイーツ」を販売いたします。
詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop06/plan/1416119649289.html
ハロウィンシーズンを盛り上げる新作5品を含む全9種のスイーツをご用意し、今年も皆さまをお迎えいたします。
かぼちゃのランタンをイメージした「チョコかぼちゃ」はその名の通りまわりが全てチョコレートで作られており、余すところなくお召しあがりいただけます。ミルキーなホワイトチョコレートと深みのあるビターチョコレートの2つの味をそれぞれご用意し、中にはナッツの風味が豊かなプラリネチョコレートを詰めました。ホームパーティなどにおすすめです。
「プティ ディアブル」はフランス語で“小さな悪魔”のこと。カスタードとカシスのクリームをシュー生地に重ね、中には爽やかな甘味が特徴の“マンダリンオレンジ”のゼリーが入ります。隠し味にパッションフルーツの酸味を加えた、軽やかな口当たりの一品です。
“魔女の帽子”を意味する「シャポー・ド・ソルシエール」は、程よい苦味の“オレンジアメール”を使用したクレームブリュレを、ミルクチョコレートのムースで包み込み仕上げます。アクセントとして使用するソミュール トリプルセック(オレンジリキュール)がドライ感ある大人の味わいを演出します。
その他かぼちゃムースの中にコーヒーブリュレとガナッシュが入った「ジャック・オー・ランタン」など、毎年ご好評いただいているスイーツもラインナップいたします。
◇◆ハロウィンスイーツ 販売概要◆◇
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」B2F
[販売期間] 2016年10月1日(土)~10月31日(月)
[販売時間] 月〜金 11:00~20:00/土・日・祝日 11:00~18:00
♪)チョコかぼちゃ 3,000円 / 高さ・直径9cm <新作>
ミルキーなホワイトチョコレートと深みのある味わいのビターチョコレートの2種をご用意し、中にはナッツの風味が豊かなプラリネチョコレートを詰めました。
♪)プティ ディアブル 580円 <新作>
カスタードとカシスのクリームをシュー生地に重ね、中には爽やかな甘味が特徴の“マンダリンオレンジ”のゼリーが入ります。
♪)シャポー・ド・ソルシエール 580円 <新作>
苦味の強い“オレンジアメール”を使用したクレームブリュレを、ミルクチョコレートのムースで包み込み仕上げました。アルコールが効いた大人のスイーツです。
♪)ジャック・オー・ランタン 3,000円 / 直径12cm
かぼちゃムースの中にコーヒーブリュレとガナッシュをしのばせました。チャーミングな表情がポイントです。
♪)ミケ 1,300円 / 縦5cm・横14cm・高さ5.5cm
かぼちゃのケーキ、竹炭のケーキ、かぼちゃのコンポートからなるパウンドケーキ。“三毛猫”を連想させる色合いが特徴です。
♪)ハロウィンギモーヴ 1,100円 / 12個入り <新作>
かぼちゃとフロマージュブランのギモーヴ。なめらかな口どけと2層のハーモニーをお楽しみください。
♪)かぼちゃプリン 580円
甘味とほろ苦さのコンビネーションが絶妙な一品。チョコレートの蜘蛛の巣とレモンゼリーをアクセントにあしらったプリンです。
♪)ハロウィンクッキー 350円 / 1枚
ハロウィンのモチーフを可愛らしく描いたアイシングクッキー。パティシエの個性が光ります。
♪)ハロウィンマフィン 300円 / 2個 <新作>
かぼちゃとチョコレートのマフィンをセットにしてご用意します。お手軽なギフトにもおすすめです。
※プティ ディアブル、シャポード・ソルシエールは商品の一部にアルコールを使用しております。
※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※表示金額は、消費税が含まれております。
詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop06/plan/1416119649289.html
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(ブティック 直通)
ペストリーブティック「ORIGAMI」
シェフ パティシエ 安里 哲也
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208
営業時間:月~金 11:00~20:00
土・日・祝日 11:00~18:00
ホテルのアンテナショップとして、パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけるペストリーブティック「ORIGAMI」。ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます