杉山愛がオリジナルコラム「愛’s EYE」で、男子テニス国別対抗戦 デビスカップの魅力を紹介!

世界最高峰のテニス、グランドスラム4大大会を中心に、テニスの魅力を分かりやすく解説している「WOWOWテニス・スペシャルコメンテーター」の杉山愛が、「WOWOW TENNIS ONLINE」(wowow.co.jp/tennis)でオリジナルコラム「愛's EYE」を連載中!

今回のコラムでは、男子テニス国別対抗戦 デビスカップの魅力について紹介。今年が記念すべき100回目となるこの大会では、男子テニス選手たちが自分自身と国の名誉をかけ、世界No.1の栄光を目指して熱戦を繰り広げる。団体戦ならではの怖さとおもしろさがあるこの大会の魅力を杉山愛が分かりやすく紹介している。

「愛's EYE」では最新のテニス事情だけでなく、テニスから学べるモチベーションアップの秘訣、人間性の高め方、メンタルの強化法など、テニスファンのみならず、テニスを知らない方でも様々な場面で参考にできる内容を紹介!自分に迷ったとき、悩んでいるとき、ポジティブに生きるために背中を後押ししてくれる「自分探しの参考書」としてオススメだ。

なお、WOWOW TENNIS ONLINEでは、グランドスラム全4大会で、世界最高峰のテニスの魅力を伝える「グランドスラム現地特派員募集企画」を実施中!杉山愛が連載する「愛's EYE」で出題されたテーマに沿ってレポートを応募すると、WOWOW加入者の中から抽選で1組2名様が現地のグランドスラム大会へ招待される。第2弾、「全仏オープンテニス特派員募集」は3月中旬スタート予定。お楽しみに!

■「愛's EYE」随時更新中!第10回コラム、本日掲載!
 詳しくはWOWOW TENNIS ONLINE(wowow.co.jp/tennis)へアクセス!

◆◆◆WOWOW番組情報◆◆◆

★男子テニス国別対抗戦 デビスカップ2011 ハイライト
 ワールドグループ1回戦
 3月12日(土)夜6:00 [ハイビジョン]