5つのエリアで5つの新ふわとろ天津飯!大阪王将メニューマイスターGP・9/20~開催

勝利の栄冠に輝くのはどの天津飯だ!?

株式会社大阪王将(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:植月剛)は、餃子専門店「大阪王将」で、2023年9月20日(水)より、大阪王将の“新ふわとろ天津飯”の頂点を決める『大阪王将メニューマイスターグランプリ2023』を開催いたします。

メニューマイスターグランプリとは、全国の大阪王将のスタッフがテーマに合わせてメニューを考案し、審査販売期間中にお客様から最も多くの支持を得たメニューだけが全国販売されるというグランプリ。コロナ禍により開催を見送ってまいりましたが、今年4年ぶりに開催いたします。2023年のテーマは、10月18日を「天津飯の日」として記念日制定されたことを記念して、“天津飯”に。メニューマイスターグランプリ2023は、全国5つの各エリアで勝ち残った逸品による、大阪王将の看板メニューの一つである『ふわとろ天津飯』の新たなメニュー誕生をかけた挑戦。あなたの一票で決まる新『ふわとろ天津飯』。気になるメニューをぜひ応援ください。

天津飯の日とは・・

日本生まれの中華料理であり、街中華でも昔から愛され続け、地域や文化で餡の味や具材が異なる、奥深い天津飯。大阪王将の天津飯は、2.5cmもの厚みがある「ふわっふわ、とろっとろ」の玉子が特徴で、見た目の迫力とその柔らかな食感で、多くのお客様に愛され続けています。そこで、「天津飯の日」(10(テン)・1(シン)・8(ハン)の日)として、一般社団法人日本記念日協会に記念日登録申請を行い、2022年に正式認定。また、毎月18日は、大阪王将で根強い人気を誇る、ふわとろ天津飯、ふわとろ天津炒飯、ふわとろ麻婆天津飯の「ふわとろ玉子」が1枚増量になるキャンペーンを実施しています。

メニューマイスターグランプリ2023 概要

■投票方法

投票方法は2パターンあります。

①店頭での注文:注文数が投票数になります。

②フォームから投票:食べたい天津飯がお近くの店舗にない場合、フォームから投票が可能です。

■投票期間

2023年9月20日(水)~2023年10月20日(金)

エントリーNo.1:ネギ 香る天津飯(郡山桑野店)

青葱を炒め、香りを立たせていることがポイント。アクセントの紅エビの香りもあわさり、あっさりした中にもネギの香りと香ばしい海老の香り、そしてプリプリの海老と玉子の組み合わせが最高。

最後まで美味しく頂ける商品です!

単品860円(税込)スープ付き

餃子付セット1,150円(税込)

東北エリアにて限定発売

エントリーNo.2:酸辣天津飯(青梅店)

程よい辛さの中に酸味が加わり、濃厚なふわとろ玉子とマッチしてどんどんレンゲが進む天津飯!肉ミンチ、筍、人参、キクラゲがたっぷり入って色々な食感が楽しめます。一度食べると病みつきになる事間違いなし!

この天津飯で、関東首都圏甲信越を、大阪王将を元気にしたい!

単品880円(税込)スープ付き

餃子付セット1,170円(税込)

関東首都圏甲信越エリアにて限定発売

エントリーNo.3:出てこいやー天津飯(新大阪店)

ビックサイズの肉ミンチに、紅ショウガとニラがアクセント!見た目は普通の天津飯?いいえ、これは、今まで見たことも食べたこともない天津飯やで。食べてみるとびっくりする事間違いないで! ワクワクする天津飯、食べてみて!

単品860円(税込)スープ付き

餃子付セット1,150円(税込)

近畿エリアにて限定発売

エントリーNo.4:恋するミート天津飯(笠岡店)

これは中華?イタリアン?ミンチたっぷりのトマトソースと、ふわとろ天津飯をあわせてみたら、びっくりするくらい美味しくなりました!シャキシャキのレタスも食感の変化が楽しめて最高です。中華かイタリアンかは食べてみてからのお楽しみ!子どもから大人までみんなが笑顔になれる商品です!

単品890円(税込)スープ付き

餃子付セット1,180円(税込)

中四国エリアにて限定発売

エントリーNo.5:大阪天津飯(天神新天町店)

見た目はでっかいたこ焼きにしか見えません!目の前に来たら衝撃を受ける事間違いなし!見た目も味も大阪のスピリッツを感じさせる天津飯に仕上がりました。こんな天津飯、今まで人類が食べた事は決してないはず!あなたもこの天津飯を食べて歴史の証人になりませんか!

単品890円(税込)スープ付き

餃子付セット1,180円(税込)

九州エリアにて限定発売

※備考

・店舗により価格が異なる場合がございます。

・店舗情報は、下記ページにてご確認いただけます。

■大阪王将について

1969年9月、大阪の京橋で創業した餃子専門店。創業以来の看板メニュー「元祖焼餃子」を中心に、質感の高い中華逸品をカジュアルな価格で提供しています。2024年9月15日の創業55周年に向けて、2023年9月から創業イヤーがスタート。「おもろいやん」をキーワードに、「地域に暮らす全てのお客様」にもっと元気に、もっと笑顔になっていただけるよう「この街の味」として、そして「この街の食を支える活力の源」となるとびきりの一皿を提供してまいります。

・大阪王将公式サイト:https://www.osaka-ohsho.com/

東京都品川区本社・支社