鉄道グループ会社2社が相互送客を企画!六甲山&比叡山「山の日」キャンペーン

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:藤原崇起)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市、 社長:宮西幸治)と、京阪ホールディングス株式会社(本社:大阪市 社長:加藤好文)のグループ会社である比叡山自動車道株式会社(本社:大津市、社長:森俊行)は、7月16日(土)から11月19日(土)まで、「山の日(8月11日)」を記念した共同企画として『六甲山&比叡山「山の日」キャンペーン』を実施します。
同キャンペーンは、今年から、8月11日が「新たに山と親しむ機会を得て、山の恩恵に感謝する日」として、国民の休日「山の日」になったことを記念して、関西でも有数の山である、六甲山と比叡山が、相互に山の魅力を発信することで、関西圏に住む多くの人に「山」をもっと知り、親しみを持ってもらいたいという思いから、共同で開催するものです。期間中は、相互に山の魅力を紹介する、専用コーナーを設けるほか、オリジナル商品の相互販売や、スタンプラリーなどを実施します。

ガーデンミュージアム比叡ガーデンミュージアム比叡

また、株式会社エフエム・キタ(本社:大阪 社長:古庄恵浩)【愛称:ウメダFM Be Happy!789 [周波数78.9MHz]】の協力を得て、期間中には、生放送のラジオ番組「Be Smart!」内の「Friday Morning Topics(11:00~)」で毎月2回のキャンペーンの告知を行います。
※スマートフォン専用アプリ「ウメダFM」でも聴取できます。
ダウンロードはこちらから

六甲山観光株式会社・比叡山自動車道株式会社 共同企画
六甲山&比叡山 「山の日」キャンペーン

六甲ガーデンテラスからの夜景六甲ガーデンテラスからの夜景

【期間】7月16日(土)~ 11月19日(土)
【場所】六甲山/六甲ガーデンテラス
    比叡山/ガーデンミュージアム比叡

相互紹介コーナー
「六甲ガーデンテラス」と「ガーデンミュージアム比叡」で、互いの告知物を設置し、映像と合わせて「山」の魅力を発信します。

オリジナル商品の相互販売
次のオリジナル商品を六甲ガーデンテラス(六甲山観光株式会社)とガーデンミュージアム比叡(比叡山自動車道株式会社)で相互に販売します。

「六甲山ミツバチ やまみつ」シリーズ「六甲山ミツバチ やまみつ」シリーズ

【六甲ガーデンテラス】「六甲山ミツバチ やまみつ」シリーズ

六甲山で採れたはちみつ「やまみつ」と、その「やまみつ」を使用した、お菓子や雑貨のシリーズ。

オリジナルアイス「ローズガーデン」オリジナルアイス「ローズガーデン」

スタンプラリー
「六甲ガーデンテラス」と、「ガーデンミュージアム比叡」に設置しているスタンプを2つとも集めた方全員に、オリジナルグッズをプレゼントします。※オリジナルグッズの引換は、各施設で行えます。

引換時期:7月16日(土)から8月31日(水)まで
施設ご招待券(六甲高山植物園、ガーデンミュージアム比叡 各2枚)
引換時期:9月1日(木)から11月19日(土)まで
オリジナルポストカード(4枚)