約20年振りのアルバムをリリースするYEN TOWN BANDの特別番組をオンエア!2つの豪華対談によって、再始動した伝説のバンドを紐解く

小林武史 × 大木伸夫(ACIDMAN) / Chara × 綾野剛

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:清水英明 本社:東京都港区)が運営する日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVは、20年ぶりに再始動したYEN TOWN BANDと、発表されたニューアルバム「diverse journey」を紐解く特別番組を7/21(木)24:00~25:00にオンエアいたします。

小林武史 × 大木伸夫(ACIDMAN)小林武史 × 大木伸夫(ACIDMAN)

1996年大ヒットした、岩井俊二監督の映画「スワロウテイル」の音楽を担当した小林武史のプロデュースにより、劇中に登場した架空のバンドとして結成されたYEN TOWN BAND。ボーカルは主人公グリコ役を演じたChara。

2015年9月、新潟で開催された「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ2015」にて12年の時を越えて再始動し、同年12月再始動第一弾シングルとして「アイノネ」、2016年6月には、Kj(Dragon Ash)をフィーチャリングした第二弾シングル「my town」を発表。

そのYEN TOWN BANDが2016年7月20日(水)に、「MONTAGE」以来となる2ndアルバム「diverse journey」をリリース。

この番組では、再始動したYEN TOWN BANDとそのニューアルバムを2つの対談によって紐解く。

Chara × 綾野剛Chara × 綾野剛

小林武史と「アイノネ」のコーラスとして参加した大木伸夫(ACIDMAN) の対談、もう1つはCharaと、同じ表現者という視点を持ち、音楽への造詣も深い俳優 綾野剛。

この2つの対談をクロスさせながら、楽曲に参加してきたKj(Dragon Ash)などからのコメントも交えてお届けするスペシャルな音楽プログラム。

また、7/21(木)23:00~24:00には2015年11月にオンエアした「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ2015」でのYEN TOWN BANDのライブもリピート放送。

YEN TOWN BANDオフィシャルサイトでは、ニューアルバム「diverse journey」の発売を記念して、Official Trailerも公開された。待望のアルバムのダイジェスト映像で発売を楽しみにしよう!

オンエア情報
YEN TOWN BAND SPECIAL ~diverse journey~
初回放送: 7/21(木)24:00~25:00
リピート放送: 7/29(金)24:00~、8/7(日)21:00~