プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【京都東急ホテル】2016年9月28日(水)脇屋友詞さんの「中華のきほん 完全レシピ」料理講習教室を開催いたします。

東急ホテルズ

京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、2016年9月28日(水)中国料理「星ヶ岡」で脇屋友詞氏の著書「中華のきほん完全レシピ」をテキストに料理教室を開催いたします。

公式webページ⇒http://www.kyoto-h.tokyuhotels.co.jp/ja/event/1416120765393.html

料理長山田雅が師匠の脇屋友詞氏のレシピ本『中華のきほん完全レシピ』を教本に料理教室を開催いたします。
レシピ本の中から3品を選び、簡単に解りやすく星ヶ岡調理場で実演、レクチャーいたします。ホテルシェフがプロの技を伝授しつつ、料理のコツや裏技など料理上手になるヒントが満載の料理教室です。講習後には当日レクチャーした3品をコースに含めたランチをお楽しみいただきます。

 


■■■ 販売概要 ■■■
【商品名】脇屋友詞さんの「中華のきほん 完全レシピ」料理講習教室
【期 間】2016年9月28日(水)
【時 間】[受付]10時15分
[講習]10時30分スタート/11時15分終了予定
[食事]11時30分
【料 金】お一人様¥5,500
(講習・テキスト・食事・税金・サービス料含む)
【定 員】30名 要予約
【講 師】中国料理「星ヶ岡」料理長 山田 雅
【予 約】レストラン予約(075-341-2787)
■■■■■■■■■■■■


 

◇講習内容◇
乾焼蝦仁   : エビのチリソース
青椒牛肉絲 : 牛肉とピーマンの細切り炒め
麻婆豆腐   : マーボー豆腐

◇食事内容◇
バンバンジー入り前菜盛り合わせ
あさりの香り蒸しスープ
海老のチリソース
牛肉とピーマンの細切り炒め
マーボー豆腐と土鍋御飯の黄金コンビセットでお召し上がりください
とろとろ杏仁豆腐

◇店舗情報◇
[店  名] 中国料理 星ヶ岡
[座  席] 72席
[フ ロ ア ] B1F
[営業時間] ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:00~21:30(L.O.)
[備  考 ] 個室有(全3室)

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.kyoto-h.tokyuhotels.co.jp/ja/event/1416120765393.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

171フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード