北海道・十勝のおいしさが大阪に上陸!『おいしい とかち うまいっしょフェア』に参画

「ナチュラルキッチン 麹(こうじ) 阪急三番街店」にて 2013年9月6日(金)~23日(月・祝)

株式会社阪急阪神ホテルズ

株式会社阪急阪神レストランズ(本社:大阪市北区/代表取締役社長 大坪 公司)の「ナチュラルキッチン 麹 阪急三番街店」は、フードバレーとかち推進協議会・北海道音更(おとふけ)町、広尾町、帯広市が主催の、大阪では初開催となる「おいしいとかち うまいっしょフェアin大阪」に参画いたします。

ナチュラルキッチン 麹 阪急三番街店HP → http://bit.ly/18hvuCG

このフェアは、大阪にある7店舗が、2013年9月6日(金)~23日(月・祝)の期間限定で十勝の食材を用いたオリジナルメニューを開発し、十勝ならではのおいしさを満喫いただこうというもの。
「ナチュラルキッチン 麹 阪急三番街店」では、フェア期間中、「十勝産」農畜産物を主に使用したオリジナルメニュー3品をご賞味いただけます。

【メニュー紹介】

(写真左から)

■十勝ポークステーキ 山わさびソースかけ 680円
当店自慢の赤味噌ソースに山わさびをきかせました。
<おいしい十勝の食材>
・ホエー豚   十勝・大樹(たいき)町産
・山わさび   十勝・芽室(めむろ)町産
・とうもろこし 十勝・上士幌(かみしほろ)町産

■麹特製 麹味噌の十勝産秋鮭 チャンチャン焼き 680円
甘味のある当店オリジナル麹味噌ソースで仕上げました。麹のつぶつぶ感が秋鮭によくあいます。
<おいしい十勝の食材>
・秋鮭(オス) 十勝・広尾町産
・とうもろこし 十勝・上士幌町産

■自家製塩麹漬け 北海道十勝どり ステーキ 680円
自家製塩麹に漬け込けこみ、とり肉の甘味を引き立たせ、柔らかく仕上げました。
<おいしい十勝の食材>
・田舎どり   十勝・中札内(なかさつない)村産
・とうもろこし 十勝・上士幌町産

 

【店舗紹介】
住  所:大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館1階
営業時間:11:00~23:00 (LO.フード22:15 ドリンク22:30)
電  話:06-6372-6688
休  日:阪急三番街の定休日に準ずる。

 

【おいしいとかち うまいっしょフェアin大阪 Facebook】
 http://on.fb.me/12H0xsR
「特選とかちの味覚(3回分)」などが当るプレゼント情報あり。
【フードバレーとかち推進協議会 ホームページ】
 http://bit.ly/15stU3h

※写真はいずれもイメージです。※料金はいずれも税込。

 

【お問い合わせ先】
株式会社阪急阪神レストランズ 営業企画部 上村 俊幸 中谷 伸也
TEL:06-6485-2663  FAX:06-6485-2667
http://bit.ly/NsU9zu


発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

すべての画像


関連リンク
http://bit.ly/1fhXhqz
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

100フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月