~森の蒸溜所「白州」フェア~ ウイスキーと料理のマリアージュを体験 第一ホテル東京「ラウンジ21」にて 9月1日(日)より開催

株式会社阪急阪神ホテルズ

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)21階「ラウンジ21」では、この秋、シングルモルトウィスキー“白州”に合わせた料理をご提供する「白州フェア」を開催いたします。

「ラウンジ21」→ http://bit.ly/1ceSZR8

蒸溜所40周年を迎えた白州と、創業75周年を迎えた第一ホテルとのコラボレーションです。
ウィスキーのグラスを傾けながらお料理との相性に舌鼓を打つまたとない機会です。

【期間】2013年9月1日(日)~11月30日(土)
【時間】ドリンク:17:00~23:30(L.O.)/土曜~22:30(L.O.)/日・祝日~21:30(L.O.)
    料理:17:00~21:30(L.O.)
【内容・料金】
<ドリンク>
・白州12年 ショット 1,600円/18年 ショット 2,800円
・白州 森香るハイボール 1,700円/白州 モヒート21 1,800円/白州 Choiso 1,700円

<マリアージュ料理>
・ピカリリ 690円
・燻製の盛合せ 1,800円
  →燻製のスモーキーなフレーバーと「森香るハイボール」、「白州Choiso」がマッチ
・マグロとアボカドのタルタル 1,500円
  →マグロとアボカドの濃厚な味わいを「森香るハイボール」でさっぱりと
・フォアグラのソテーとリンゴのパイ 2,300円
  →「白州モヒート21」の甘みと清涼感で、濃厚なフォアグラのご賞味
・白州香るマリネサーモン 1,380円
  →白州に漬け込みスモーキーな香りを付けたサーモンと「白州Choiso」の定番マリアージュ
・パルマ産生ハムとシェーブルチーズのクロケット 1,500円
  →芳醇なパルマ産生ハムと濃厚なシェーブルチーズに「白州モヒート21」がマッチ

<白州フェア限定スイーツ>
 森香るバニラアイス、白州モヒートジュレと空色つぶし餡のコラボ 930円

※料金はすべて税サ込

【店舗】第一ホテル東京 21階「ラウンジ21」
【協賛】サントリー ビア&スピリッツ(株)
【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)


この件のお問合せは、第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子
TEL(03)3596-7779 FAX(03)3596-7724
URL http://bit.ly/1bRDTAU

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

すべての画像


関連リンク
http://bit.ly/1475lW3
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月