3月27日(日)午後3時頃~TBS宇内梨沙アナ、宇多丸ら『アフター6ジャンクション』勢が、年度末をしめくくるゲーム生配信!

ELDEN RING、Ghostwire:Tokyo、Among Usなどプレイ

映画・音楽ゲームなど幅広く深く語るTBSラジオのカルチャーキュレーション番組『アフター6ジャンクション』が、2021年末にTBSラジオ70周年特別企画で開催した『アトロクゲーム実況生配信SP』。同時間帯の同時接続数が日本トップ3入りし、50万を越えるアクセス数を記録!リスナーから続編が待望され続けた結果、番組5年目の突入記念ということで、2022年度の期末のどさくさに紛れて復活します!
 実施は『アトロク・ゲーム実況生配信 リターンズ』と題して3月27日(日)午後3時~深夜24時頃までウェブストリーミングサービス「Twitch」にて。
 アナウンサー界髄一のゲーマーとして配信活動も行うTBSアナウンサー・宇内梨沙、そしてライムスター・宇多丸、また、番組パートナーのアナウンサー陣(熊崎風斗、宇垣美里、日比麻音子、山本匠晃)、など、ゲームを愛するメンバーが全員集合します!
 中でもコアゲーマーな宇多丸と宇内梨沙による大人気タイトル「ELDEN RING」のプレイでは、本作の大ファンである宇内アナと、「Horizon Forbidden West」でトロコンした宇多丸のオープンワールド魔人っぷりを堪能できる予定です。前回実施して大波乱だった番組レギュラー出演者全員集まっての宇宙人狼ゲーム「Among Us」大会、さらに、宇内アナも大注目していた発売直後の大注目タイトル「Ghostwire:Tokyo」プレイも決定!また宇内梨沙がリスナーと作り上げるライブ感あるフリーゲームタイムや食事タイムなど、生放送とゲームの楽しさを堪能できる時間になる予定です。27日(日)午後3時~の生配信を是非お楽しみに!

『アトロク・ゲーム実況生配信 リターンズ』
2022年3月27日(日)15:00-24:00予定
Twitch番組公式アカウント(twitch.tv/after6junction)にて生配信
出演:宇内梨沙、宇多丸、熊崎風斗、宇垣美里、日比麻音子、山本匠晃 ほか