《無料》新電力、ランサムウェア、ストレスチェック、人財育成対策セミナーを6月10日(金)に開催[大阪市福島区]

人・モノ・おかねの価値をさらに考える日~夏までにおさえたい4つの対策! 「新電力」「ランサムウェア」「ストレスチェック」「人財育成」~

株式会社大塚商会は、2016年6月10日(金)株式会社大塚商会 セミナールーム(大阪市福島区)におきまして『人・モノ・おかねの価値をさらに考える日』を開催いたします。

本セミナーでは、「夏までにおさえたい4つの対策」と題して、「新電力」「ランサムウェア」「ストレスチェック」「人財育成」をキーワードにしたビジネスセミナーをご用意しました。事業に不可欠な「人・モノ・おかね」の価値を向上させるヒントをお持ち帰りいただく機会としてぜひご来場ください。
(参加無料・事前申込制)

━━ 実施概要 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

日   時:   2016年6月10日(金)    10:30~17:00
会   場:   株式会社大塚商会 KM西梅田ビル 9F
         [大阪市福島区福島7-20-1]
                         ※1FがBMWのショールームになっています。
参 加 費:   無料 ( 事前予約制 )
定   員:   各コース50名様
締め切り日:   2016年6月9日(木) 12:00まで
主   催:   株式会社大塚商会
お申し込み:   https://www.otsuka-shokai.co.jp/event/region/16/w0610pro/?02=01_pt_com_20160610pr

※セミナーは複数お申し込みいただけます。
※お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
 また、締め切り日より前に締め切らせていただく場合もございます。
※同業または競合他社様からのお申し込みは、お断りさせていただく場合がございます。
※抽選の結果につきましては、お申し込みされた方全員に、E-mailもしくはFAXにて
 6月3日(金)ごろから順次ご通知します。

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                4つの対策セミナーのご紹介
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□

*-----------------------≪新電力・節電対策セミナー ≫---------------------*

【S01】10:30~11:30

高圧・特別高圧契約のお客様必見!
   新電力からはじめる電気料金削減ソリューション

講師:株式会社大塚商会 BEMS・プラグワイズプロモーション課

2016年4月に電力の小売りが全面自由化されたことを受け、高圧・特別高圧
 分野の自由化もあらためて注目を集めています。電力自由化のメリットや
 注意点などを分かりやすくご紹介していきます。

*----------------------≪セキュリティ対策セミナー≫----------------------*

【S02】13:00~14:00

Webを見ただけで感染! ウイルス対策ソフトだけでは侵入は防げない、
  標的型サイバー攻撃
    ~史上最悪ウイルス「ランサムウェア」への有効な対策とは!?~

講師:トレンドマイクロ株式会社 広域営業本部 広域営業グループ
                                                                  小野山 裕之 氏

個人情報や機密情報を狙う標的型サイバー攻撃の被害やランサムウェアの
  攻撃手法・特徴を基に、対策について解説します。

*-------------------≪ストレスチェック対策セミナー ≫--------------------*

【S03】14:20~15:10

「ストレスチェック義務化!」今すべき対策はこれだ!

講師:ワイズコンサルティングオフィス 代表 特定社会保険労務士
                                     山下 晶 氏

2015年12月に労働者数50人以上の事業場に「ストレスチェック」が義務化
  されました。1回目のストレスチェックは11月30日までに実施する必要が
  あります。特定社会保険労務士が法令への適切な対応方法や効果的な職場
  環境改善の方法を解説します。

*---------------------------≪人財育成セミナー≫-------------------------*

【S04】15:30~17:00

上手な「ほめ方」「叱り方」
~社員のモチベーションを向上させ、さらなる業績貢献に邁進させませんか~

講師:株式会社NIコンサルティング コンサルティング本部 経営支援部
                                                                 部長 世古 誠 氏

人を動かして組織の成果を上げ、また継続的に成果を上げ続ける人財の育成
  にも責任を負う経営幹部・マネージャーを対象に、部下指導における効果的な
「ほめる技術」「叱る技術」をお伝えします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ■■お申し込み方法■■

■ お問い合わせ先
株式会社大塚商会「人・モノ・おかねの価値をさらに考える日」事務局