【セルリアンタワー東急ホテル】ハロウィン スイーツ コレクション 2016

ペストリーショップ(LBF)にて、2016年10月1日(土)より販売開始

※写真はすべてイメージです。
詳細はこちら https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/shop/#hotelcake

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)は、2016年10月1日(土)よりハロウィンスイーツを販売開始いたします。「紫芋のモンブラン」1個565円、タルトポティロン(ピース)」1個565円、「かぼちゃのプリン」1個576円、「サバラン(ホール)」993円、「タルトポティロン(ホール)」2,057円の全5種類を、ペストリーショップ(LBF)にて発売いたします(全商品消費税込)。

ここ数年、日本各地で数々のイベントが開催されるようになった「ハロウィン」。お子さまから大人まで、ご家族やご友人同士のお集まりやホームパーティーが増えてまいりました。当ホテルでは年々日本に定着しつつあるハロウィンにちなみ、「ハロウィン スイーツ コレクション 2016」として、5種類のテイクアウトスイーツをペストリーショップにてお買い求めいただけます。ハロウィンの楽しげな様子をチョコレートで飾り付けて、見た目も鮮やかに仕上げました。紫芋やかぼちゃなど、秋に旬を迎える食材をベースに、シナモンやフルーツなどのアクセントを加え、味にもこだわりました。また、ハロウィンスイーツのピースケーキ3種類(紫芋のモンブラン、タルトポティロン、かぼちゃのプリン)は、ガーデンラウンジ「坐忘」1セット1,710円、ガーデンキッチン「かるめら」1セット1,425円にて、ケーキセットとして店内でもお楽しみいただけます(いずれも消費税・サービス料込)。お集まりのおもたせとして、またホテルで優雅なティータイムに、ハロウィンスイーツとともに楽しいひとときをお過ごしください。

• ハロウィン スイーツ コレクション 2016 販売概要
■テイクアウトスイーツ
期日:2016年10月1日(土)より販売開始
場所:ペストリーショップ(LBF)
時間:10:00~21:00
料金:「紫芋のモンブラン」1個565円
   「タルトポティロン(ピース)」1個565円
   「かぼちゃのプリン」1個576円
   「サバラン」1個993円
   「タルトポティロン(ホール)」1台2,057円
    ※表示の料金には、消費税8%が含まれております。
お問い合わせ:ペストリーショップ 03-3476-3000(代)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/shop/

■内  容
「紫芋のモンブラン」Purple Yam Mont Blanc  1個565円

紫芋のモンブラン紫芋のモンブラン

カスタードクリームやカシスのジュレ*1、ライスクリスピーを入れて、ミルクチョコレートを層にしたケーキ。
紫芋のバタークリームと、チョコレートでできたおばけやかぼちゃを飾りつけ、楽しげな雰囲気に仕上げました。

「タルトポティロン」Tarte au Potiron  ピース1個565円/ホール1台2,057円

タルトポティロン(ピース)タルトポティロン(ピース)

【ピース】アーモンドクリームにかぼちゃのピューレを入れ焼き上げたタルト生地に、シナモンのアクセントを加えた生クリームやかぼちゃのペーストを入れ、かぼちゃのクリームで包み込みました。かぼちゃの風味を存分にお楽しみください。

【ホール】バターやかぼちゃのピューレを入れ、しっとりとした食感に仕上げた生

タルトポティロン(ホール)タルトポティロン(ホール)

地に、シナモンのアクセントを加えた生クリームやかぼちゃのペーストを入れ、かぼちゃのクリームで包み込みました。ホームパーティーにもおすすめのホールサイズでご用意いたしました。

「かぼちゃのプリン」Pumpkin Pudding  1個576円

かぼちゃのプリンかぼちゃのプリン

かぼちゃを丁寧に裏ごしして、口当たりなめらかなプリンに仕上げました。
プリンの上には焼いたかぼちゃを入れ、かぼちゃのクリームでモンブラン風に包み込んでデコレーションいたしました。濃厚なテイストが魅力です。

「サバラン*2」Savarin  1個993円

サバランサバラン

赤ワイン、アールグレイ、シナモンなどのスパイスのシロップを、サバラン生地*3にしみこませたクグロフ型*4のケーキ。
ラズベリーやブラックベリーなどを飾り付け、甘みと酸味のバランスが絶妙なフランスの伝統菓子を、ハロウィン期間限定で華やかに仕上げました。
※アルコールを使用しております。

*1ジュレ・・・果実のピューレなどにゼラチンを加え、ゼリー状にしたもの。製果ではやわらかめに仕上げたもの。
*2サバラン・・・サバラン生地に、ラム酒やキルシュをかけて生クリームや果物で飾りつけたフランスの伝統菓子。
*3サバラン生地・・・バター、卵、砂糖、牛乳を多く用いて、イーストの発酵を利用して作る生地のこと。
*4クグロフ型・・・斜めにうねりのある蛇の目型のこと。

■イートイン「ケーキセット」
【ガーデンラウンジ「坐忘(ざぼう)」(LBF)】
くつろぎのティータイムをご提案する「坐忘」にてハロウィンケーキをお楽しみください。
時間:10:00~22:00(21:30 L.O.)
金額:1,710円 ※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%が含まれております。
飲物:コーヒー、紅茶、ハーブティ、中国茶より1杯。
   ※ホットコーヒー、ホットカフェラテ、ホットカプチーノはおかわり自由です。
お問い合わせ:ガーデンラウンジ「坐忘」 03-3476-3439(直)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/zabou/

【ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)】
ランチタイム後のデザートや、ティータイムにご利用いただけるケーキセットです。
時間:1,425円 ※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%が含まれております。
金額:11:00~22:00(21:30 L.O.)
飲物:コーヒーまたは紅茶より1杯。
お問い合わせ:ガーデンキッチン「かるめら」 03-3476-3431(直)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/

■備 考:2016年10月1日(土)~10月31日(月)、セルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」(40F)で「ハロウィンカクテル2016」、10月22日(土)~10月31日(月)ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)で「ハロウィンランチ&ディナー」も開催いたします。

ハロウィンカクテル2016ハロウィンカクテル2016

【ペストリーショップ】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)
営業時間 10:00~21:00 定休日 無休

ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、品質管理にも注力し、旬の素材を用いた商品をラインアップ。“ローラン・ジャナン”プロデュースのスイーツもこちらでお求めいただけます。

【ガーデンラウンジ「坐忘」】LBF お問い合わせ 03-3476-3439(直通)
営業時間 10:00~22:00(21:30L.O.) 席数 88席  定休日 無休

~名前の由来~“坐して忘れる”という茶道の言葉。日常を忘れ、心をほぐして満ち足りた時間を過ごすという意味。ガーデンラウンジ「坐忘」はロビー正面に位置し庭園の緑を借景に、光溢れる吹き抜けのモダンな雰囲気のラウンジでティータイムや打ち合わせの場所として最適な空間です。お飲物やデザートのラインアップも充実しており、季節にあったおすすめのお茶やパティシエが提案するスイーツもお楽しみいただいております。

【ガーデンキッチン「かるめら」】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)
営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.) 席数 135席  定休日 無休

「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。
外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト、ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインアップでお客さまをお迎えしています。