プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

エースコック株式会社
会社概要

エースコック 松屋監修 牛めし風うどん 新発売

エースコック株式会社

全国に1,000店舗以上を構える人気牛丼チェーン「松屋」監修

香ばしい醤油の風味と玉ねぎの甘みが利いた「牛めし」のタレをスープで再現

【発売日・発売地区】2015 年 10 月 12 日 ( 月 )全国(コンビニ・スーパー等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「松屋監修 牛めし風うどん」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
①   全国に1,000店舗以上を構える人気牛丼チェーン「松屋」監修商品
②   看板メニュー「牛めし」の特徴である、香ばしい醤油の風味と玉ねぎの甘みが利いたタレをスープで再現
③    天然由来原料の使用を推進する松屋のこだわりをカップめんでも再現し、「人工甘味料」を使用せず仕上げました。
 
【商品情報】
当商品は、全国に1,000店舗以上を構える人気牛丼チェーン「松屋」監修のもと、その看板メニューである「牛めし」の味わいをイメージしたカップうどんです。

「牛めし」は、1968年に登場し、現在も広く親しまれている人気の味わいです。その味わいを、しっかりとしたボリュームで手軽に楽しめるタテビッグサイズで商品化しました。醤油の旨みと玉ねぎの風味を利かせた、思わずかき込みたくなる一杯です。

■商品名: 松屋監修 牛めし風うどん
■発売日: 2015年10月12日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ・スーパー等)
■価格: 220円(税抜)

 【商品特長】
■商品名: 松屋監修 牛めし風うどん
■めん: ツルっとした滑らかさと、弾力を持たせたうどんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: ビーフをベースにカツオや煮干しの旨味、玉ねぎの甘みが利いた一杯となっています。数種類の醤油と調理感のある玉ねぎ、ビーフエキスを含む別添の液体スープを加えることで、松屋の牛めしの雰囲気を再現しました。
■かやく: 程良く味付けした牛肉をメインに、香ばしい揚げ玉、色調の良いねぎと調理感のある玉ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ: 「松屋」の看板をイメージした、親しみやすさとインパクトのあるパッケージに仕上げました。

【商品概要】
■商品名: 松屋監修 牛めし風うどん
■内容量: 92g(めん70g)
■かやく: 味付牛肉、揚げ玉、ねぎ、玉ねぎ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 27846 5
■ITFコード: 1 49 01071 27846 2
■ケースJANコード: ―
■希望小売価格: 220円(税抜価格)
■個装サイズ: 111×111×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 131g
■ケース重量: 1.8㎏

 ======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
====================

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.acecook.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エースコック株式会社

179フォロワー

RSS
URL
https://www.acecook.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府吹田市江坂町1-12-40  紙谷新御堂ビル
電話番号
06-6338-5585
代表者名
村岡 寛人
上場
未上場
資本金
19億2435万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード