【無印良品】かんたん調理の素 新商品発売のお知らせ
手軽においしくかんたん調理
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、材料と合わせて調理することで、本格的な味が楽しめる「かんたん調理の素」シリーズ3アイテムを、新たに10月5日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は10月6日(木)~)
ご家庭で本格的な一品やバールメニューがつくれる「かんたん調理の素」シリーズに、オリーブオイルとお好みの具材を加えて軽く煮込むだけでつくれる「かんたん調理の素 アヒージョ」と、アンチョビ、ガーリック、赤唐辛子を組み合わせた万能ソース「かんたん調理の素 アンチョビガーリック」、クミンをきかせた本格的な味わいの「かんたん調理の素 サブジ(インド風カレー炒め)」が新たに加わります。新商品発売にともない、定番3商品もリニューアル。スパイスの配合を変えてより香り高くなったタンドリーチキンや、少量のお酢を隠し味につかい、魚介の旨みを引き出したガーリックシュリンプなど、新しくなった「かんたん調理の素」シリーズをぜひお試しください。
■お好みの食材でアレンジ。パーティー料理にも最適
「かんたん調理の素 アヒージョ」は、牡蛎と岩のり、きのことベーコン、ムール貝などでもおいしくお召し上がりいただけます。ココット皿に盛りつけてパーティー料理にもぴったりの一品に。 「かんたん調理の素 アンチョビガーリック」は、お肉や野菜と炒めたり、パスタソースにしたりと使い方はさまざま。ほかの「かんたん調理の素」シリーズも、多彩なアレンジでお楽しみいただけます。
<商品概要>
・新規:かんたん調理の素 アヒージョ 60g(2~3人前) ¥250
オリーブオイルをお好みの具材を加えて軽く煮込むだけで簡単にアヒージョがつくれます。
アンチョビとガーリックをつかい風味よく仕あげました。
・新規:かんたん調理の素 アンチョビガーリック 80g(2~3人前) ¥250
アンチョビ、ガーリック、赤唐辛子を組み合わせた万能ソースです。お好みの具材と炒めたり、パスタソースなどにもお使いいただけます。
・新規:かんたん調理の素 サブジ(インド風カレー炒め) 80g(2~3人前) ¥250
お好みの野菜と炒めるだけで簡単にインド風カレー炒めのサブジがつくれます。クミンをきかせ、本格的な味わいに仕あげました
・かんたん調理の素 ガーリックシュリンプ 80g(2~3人前) ¥250
海老と玉ねぎを炒めて、絡めるだけで、ハワイ料理のガーリックシュリンプが簡単につくれます。
・かんたん調理の素 タンドリーチキン 80g(2~3人前) ¥250
鶏肉を漬け込み、フライパンで焼くだけでインドのタンドリーチキンがつくれます。スパイスとヨーグルトなどで本格的な味に仕あげました。
・かんたん調理の素 バーニャカウダ 80g(2~3人前) ¥250
生クリーム、オリーブオイルと混ぜて温めるだけで、本格的な味わいのバーニャカウダが簡単につくれます。お好みの野菜やパンなどにつけてお召し上がりください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像