カフェレストラン「セリーナ」で異国情緒あふれる「ベトナム料理フェア」を開催!
ホテル・ニッコー・サイゴンよりシェフ来日
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン・W・マーシャル)のカフェレストラン「セリーナ」では、ホテル・ニッコー・サイゴンのシェフを招聘し、10月11日(土)から10月31日(金)までの期間、ランチ、ディナーをブッフェスタイルで楽しめる「ベトナム料理フェア」を開催いたします。
中国とフランスの文化の影響が色濃く残るベトナムは、南北に細長い地形から、北部、中部、南部と地域によって食文化が異なります。地方によってバリエーション豊富なベトナム料理のなかでも、今回セリーナでは、ファミリーにも召し上がっていただきやすい、辛さ控えめが特徴のホーチミン(サイゴン)を中心とした南部のメニューを提供します。米食文化のベトナムでは麺類や春巻きにも米が用いられ、日本や中国でお馴染みの小麦粉を用いた料理とはひと味違う食感をお愉しみいただけます。さらに、香草類やココナッツを用いるなど、ヘルシーであっさりとした味付けや色鮮やかなメニューは、女性にもおすすめです。
10月11日(土)~10月13日(月・祝)は、JALホテルズチェーンのホテル・ニッコー・サイゴンよりチュン・マン・クンシェフら2名が来日し、本場ベトナムで研修したセリーナシニアシェフ 牧原とのコラボレーションを実現します。ライスヌードルを使ったポピュラーな“フォー”や、“生春巻き”、ベトナム風お好み焼き“バインセオ”など多彩なメニューをご用意いたします。「ベトナム料理フェア」で、是非本場シェフ直伝のベトナム料理をご堪能ください。
■「ベトナム料理フェア」概要
開催期間 : 2014年10月11日(土)~10月31日(金)
開催場所: ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
内容: 〔メニュー例〕
・ベトナム風 蒸し鶏
・豚肉グリル(ベトナムスタイル)
・牛肉と空芯菜のガーリック炒め
・フォー
・パインセオ(ベトナム風お好み焼き)
・スモークサーモンと青パパイヤサラダ
・生春巻き
・あさり炒飯 レモングラス風味
・白身魚(ベトナムスタイル)
・ココナッツやドラゴンフルーツのスイーツ
など、バラエティ豊かにメニューがラインアップ
価格と提供時間: 表示価格は、税金込み、サービス料10%別途
●ランチブッフェ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
平日 土・日・祝日
大人 ¥2,950 ¥3,250
シニア(65才以上) ¥2,600 ¥2,900
子供(小学生) ¥1,550 ¥1,700
幼児(3才以上) ¥650 ¥650
●ディナーブッフェ 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)※土・日・祝日は17:00~
平日 土・日・祝日
大人 ¥4,000 ¥4,300
シニア(65才以上) ¥3,650 ¥3,950
子供(小学生) ¥2,100 ¥2,250
幼児(3才以上) ¥850 ¥850
※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
ご予約・お問い合せ:
カフェレストラン セリーナ 直通TEL.06(6244)1036 06:30~10:30、11:30~22:00(L.O.21:30)
【ホテル・ニッコー・サイゴン】
ベトナムの商都ホーチミン市の新しいランドマークとして2011年オープン。
客室数334室の及びアパートを有する5ッ星級のホテル。市内中心部より車で
5分の場所に立地し、ホーチミン国際空港からも車で約20分。
【牧原 秀樹(まきはら ひでき)】
カフェレストラン「セリーナ」 シニアシェフ
1967年1月14日生
1986年ホテル日航大阪入社
カフェレストラン、スカイラウンジ、宴会調理、フランス料理、鉄板焼等ホテル内洋食部門で腕を磨く。
2014年より、カフェレストラン「セリーナ」のシニアシェフとして在職。
ホテルの洋食部門に従事してきた経験を生かし、お子様から大人までお愉しみいただける料理を提供します。
【カフェレストラン 「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋のイチョウ並木を望みながら、ティータイムから、お食事にはブッフェ、アラカルト料理まで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーのブッフェ料理は、毎月のテーマに添った料理で提供、お客様の目前で調理するクッキングコーナー料理も提供しています。
■営業時間
朝食ブッフェ 6:30~10:30(L.O.10:00)
昼食ブッフェ 11:30~15:00(L.O.14:30)
スナック 14:30~17:30
夕食ブッフェ(平日) 17:30~21:30(L.O.21:00)
(土・日・祝日) 17:00~21:30(L.O.21:00)
2F / 座席数148席 / ※終日全席禁煙
10月11日(土)~10月13日(月・祝)は、JALホテルズチェーンのホテル・ニッコー・サイゴンよりチュン・マン・クンシェフら2名が来日し、本場ベトナムで研修したセリーナシニアシェフ 牧原とのコラボレーションを実現します。ライスヌードルを使ったポピュラーな“フォー”や、“生春巻き”、ベトナム風お好み焼き“バインセオ”など多彩なメニューをご用意いたします。「ベトナム料理フェア」で、是非本場シェフ直伝のベトナム料理をご堪能ください。
■「ベトナム料理フェア」概要
開催期間 : 2014年10月11日(土)~10月31日(金)
開催場所: ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
内容: 〔メニュー例〕
・ベトナム風 蒸し鶏
・豚肉グリル(ベトナムスタイル)
・牛肉と空芯菜のガーリック炒め
・フォー
・パインセオ(ベトナム風お好み焼き)
・スモークサーモンと青パパイヤサラダ
・生春巻き
・あさり炒飯 レモングラス風味
・白身魚(ベトナムスタイル)
・ココナッツやドラゴンフルーツのスイーツ
など、バラエティ豊かにメニューがラインアップ
価格と提供時間: 表示価格は、税金込み、サービス料10%別途
●ランチブッフェ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
平日 土・日・祝日
大人 ¥2,950 ¥3,250
シニア(65才以上) ¥2,600 ¥2,900
子供(小学生) ¥1,550 ¥1,700
幼児(3才以上) ¥650 ¥650
●ディナーブッフェ 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)※土・日・祝日は17:00~
平日 土・日・祝日
大人 ¥4,000 ¥4,300
シニア(65才以上) ¥3,650 ¥3,950
子供(小学生) ¥2,100 ¥2,250
幼児(3才以上) ¥850 ¥850
※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
ご予約・お問い合せ:
カフェレストラン セリーナ 直通TEL.06(6244)1036 06:30~10:30、11:30~22:00(L.O.21:30)
【ホテル・ニッコー・サイゴン】
ベトナムの商都ホーチミン市の新しいランドマークとして2011年オープン。
客室数334室の及びアパートを有する5ッ星級のホテル。市内中心部より車で
5分の場所に立地し、ホーチミン国際空港からも車で約20分。
【牧原 秀樹(まきはら ひでき)】
カフェレストラン「セリーナ」 シニアシェフ
1967年1月14日生
1986年ホテル日航大阪入社
カフェレストラン、スカイラウンジ、宴会調理、フランス料理、鉄板焼等ホテル内洋食部門で腕を磨く。
2014年より、カフェレストラン「セリーナ」のシニアシェフとして在職。
ホテルの洋食部門に従事してきた経験を生かし、お子様から大人までお愉しみいただける料理を提供します。
【カフェレストラン 「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋のイチョウ並木を望みながら、ティータイムから、お食事にはブッフェ、アラカルト料理まで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーのブッフェ料理は、毎月のテーマに添った料理で提供、お客様の目前で調理するクッキングコーナー料理も提供しています。
■営業時間
朝食ブッフェ 6:30~10:30(L.O.10:00)
昼食ブッフェ 11:30~15:00(L.O.14:30)
スナック 14:30~17:30
夕食ブッフェ(平日) 17:30~21:30(L.O.21:00)
(土・日・祝日) 17:00~21:30(L.O.21:00)
2F / 座席数148席 / ※終日全席禁煙
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像