DIYに活用できる製品も出展!日本最大級の道工具・作業用品の総合展 【第11回 ツールジャパン】今週開催!

RX Japan(株)(旧社名:リード エグジビション ジャパン)が主催する、【第11回 ツールジャパン】の開催が近づいてきました。本展は10月13日(水)~15日(金)の3日間、予定通り幕張メッセにて開催いたします。
 日本最大級の規模を誇る本展には、道工具・作業服・安全用品など150社が出展。コロナ禍で人気が高まるDIYに活用できる製品や、毎年の課題である暑さ・寒さへの対策を講じる製品なども出展。ホームセンター業界のトレンドについてのセミナーや、ワークマンとNEXTWORKERZによる対談も開催され、業界の最新トレンドが分かる展示会となっております。是非取材にお越しください。取材のお申込みは、WEBから受け付けております。
★出展製品を一部ご紹介

作業のモチベーションが上がる事間違いなし!
現場に個性を!唯一無二、貴方だけのオリジナル工具で活躍してください。手に取って頂ければ、はっきりとわかる…オリジナル工具のパイオニアとして、最高の品質を目指し続けた結果の一品です。
会社名:(株)秀久 製品名:秀久オリジナル工具

スマホも操作できるグローブ
【グリップ力&通気性抜群で作業快適】 合成皮革の高いストレッチが手に馴染んで指先作業に最適。手の平全体がタッチパネル対応だから5本指で自由かつスムーズな操作が可能。手首マジック付きでしっかりフィット&甲メッシュで通気性も抜群。
会社名:富士グローブ(株) 製品名:PS-993 プロソウル

ファンのおかげで背中がムレない!
リュックの背中から噴き出す風で背中を涼しく、背中の蒸れを解消する商品です。熱中症対策用品の企画、製造販売、水を使わない防災非常用トイレの製造販売など安全に関する商品を自社で企画して製造販売しております。
会社名:(株)ブレイン 製品名:電動ファン付き 空調リュック

遊び場で大活躍!子供のバランス感覚を養う
カワイイ歩みをしっかりサポート! はだしの様な履き心地を実現。お子様のバランス感覚を養い、また足裏を刺激することにより体の成長につながります。
会社名:アトム(株) 製品名:ちびらっぽ

3色カラー展開 耐風仕様のジャンプ傘
グラスファイバー製の耐風Z型フレームを採用した耐風仕様のジャンプ傘です。エヴァンゲリオンの世界観を表現し、カラー展開は3色。・パープル(初号機) ・レッド(2号機) ・イエロー(零号機) 発売日2021年11月 定価3,000円(税込)
会社名:(株)コヤナギ 製品名:A.T.FIELD 65CM耐風ジャンプ傘

業界最短・業界最軽量のコンパクトボディ!
ビット振れを軽減し、カムアウトしにくくなりました。トリガの操作性を向上させ低速回転時でも使いやすい仕様です。業界最短・業界最軽量の進化したコンパクトボディです。3灯LEDライトにより、ビットやビスの影の影響を軽減できます。別売のカラープレート5色と、本体のカラー5色で25通りの組み合わせが可能。スマートフォンとBluetooth®で連携すると、スイッチの遊びや回転数などを自由に調整できます。
会社名:工機ホールディングスジャパン(株) 製品名:コードレスインパクトドライバ WH36DC

軽量かつ高品質の高視認性再帰反射EFウェア
発色性の良い蛍光国産生地を使用し、軽量かつ高品質の高視認性再帰反射EFウェア。衿、帯、台座シート裏には抗菌防臭SEKメッシュを使用。背中のダクトの風抜けなど細部にまで意識を向けた。パンツは新たな仕様となるケーブルレス一体型ファンバッテリーの取付を可能とするモデル。さらに台座シートポケット部分は脱着可能で穴が開いてないものと差し替えでき、通常のパンツとしても使えます。取り外した台座シート2つをファスナーでつなぎポーチとしても使用可能。
会社名:中国産業(株) 製品名:WZ・HIGH VISIBILITY SAFETY EF SERIES

選べる4色!職人のために生まれたプロスニーカー
JSAA A種認定品であり靴メーカーならではの履き心地を追求しています。また、つま先部に樹脂製の先芯を搭載して軽量化を図り、消臭機能付きの立体インナーソールで足裏をサポート。カモフラージュ柄で魅せるシューレースタイプのスポーティーなプロテクティブスニーカーで、軽作業やドライバーさん向けにおすすめです。
会社名:アシックス商事(株) 製品名:テクシーワークス WX-0001S ホワイト