録画予約機能対応 番組表サービス「Gガイド.テレビ王国」 スマートフォン向け提供開始 ~外出先からも便利に快適に番組情報の閲覧や録画予約が可能に~

main image

ソネットエンタテインメント株式会社(サービス名称:So-net、以下So-net)が提供する、録画予約機能対応の番組表サービス「Gガイド.テレビ王国」は、iOSおよびAndroidのスマートフォン向けに、本日11月16日(水)より提供開始します。

「Gガイド.テレビ王国」は、地上デジタル放送やBSデジタル放送の公式番組情報である「SI情報」に対応しており、更新性と正確性の高いテレビ番組情報を閲覧することが可能なサービスです。番組表の閲覧や番組検索に加え、独自のおススメ情報やランキング情報などを閲覧することができます。

また、無料の会員登録により、数多い専門チャンネルなどの中からお気に入りのチャンネルを集めたカスタマイズ番組表「My番組表」や、ブルーレイレコーダーへのリモート録画予約等、便利な機能が利用できます。

急速に普及しているスマートフォンへの対応により、いつでもどこでもスマートフォンで、番組検索や「My番組表」の閲覧、リモート録画予約を便利で快適に利用することができます。

「Gガイド.テレビ王国」では、今後もさらなる利便性を高め、多彩なテレビ番組視聴に役立つサービスを提供してまいります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「Gガイド.テレビ王国」 スマートフォン対応 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 主な機能:
-番組表の閲覧・検索
地上デジタル、BSデジタル、ケーブルテレビの番組情報より、ドラマ・アニメ・映画等、ジャンル毎の色付けや、フリーワードや放送局など検索機能も充実し、探したい番組を簡単に閲覧・検索することができます。

-「My番組表」の閲覧
PCにて、複数の放送波からお好みのチャンネルを集めて番組表を作成すること
ができ、同様のIDでスマートフォンから閲覧することができます。

-リモート予約
外出先からスマートフォンで番組表を閲覧し、自宅のブルーレイレコーダーやSTBへ録画予約することができます。

■ 対応ソフトウェア・端末:
iOS 4.0以降、またはAndroid 2.2以降のスマートフォン

■ 利用条件:
どなたでも無料で利用できます。

※ロヴィ、Rovi、Gガイド、G-GUIDE、およびGガイドロゴは、米国RoviCorporationおよび/またはその関連会社の日本国内における商標または登録商標です。
※iOSは、Apple Inc.の商標です。
※Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※記載されている会社名、製品名、ブランド名、サービス名は、全て各社の商標または登録商標です。