波情報サービス『なみある?』アプリが、CASIOのアウトドア向けスマートウオッチ「WSD-F10」に対応~専用アプリとして、大幅に情報量が充実~

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀 主知ロバート)が運営するスマートフォン向け波情報サービス『なみある?アプリ』は、カシオ計算機が提供する、アウトドアシーンに最適なリストデバイスSmart Outdoor Watch 「WSD-F10」(※1)に対応し、プリセットアプリとして搭載されます。6月公開予定の「WSD-F10」のシステムアップデートにより、ご利用いただけます。

うねり状況、風向・風量、潮汐情報を一画面で確認できる「WSD-F10」専用仕様 うねり状況、風向・風量、潮汐情報を一画面で確認できる「WSD-F10」専用仕様

現在スマートフォン向けに提供中の『なみある?アプリ』は、現地のスタッフが目視で確認した日本全国約140カ所にも及ぶ、各スポットの波のうねり状況、風向・風量、潮汐情報など、サーフィンや釣りなど海に出かける方に役立つ情報を提供しています。また、専属の気象予報士による丁寧な概況コメントや48時間先までのうねり・風の情報も確認できます。

今回「WSD-F10」にプリセットアプリとして搭載される『なみある?アプリ』では、特別版として、さらに情報量が充実しました。日本国内600箇所、海外3400箇所の大幅に拡充したスポット情報を確認できるほか、うねり状況、風向・風量、潮汐情報を一画面で確認できるデザインを新たに用意しました。5気圧防水性能と耐環境性能を備えたアウトドア向けのリストデバイス「WSD-F10」とともに、より一層快適なアウトドアレジャーをお楽しみいただけます。

◆波情報サービス「なみある?アプリ」
・カテゴリ:スポーツ
・サービス開始日:2014年6月20日
・対応機種:Android対応端末:Android 4.0以上 ※一部端末を除く
・アクセス方法

(※1)
Smart Outdoor Watch 『WSD-F10』

会   社   名:株式会社サイバード(http://www.cybird.co.jp/)
本        社:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山
代   表   者:代表取締役社長 堀 主知ロバート
創        立:1998年
事  業 概 要:モバイルコンテンツサービスの提供およびモバイルビジネス支援、
クロスメディアソリューションの開発/提供、モバイルサイト構築、モバイルコマース、

株式会社サイバード 広報担当

*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各    社の商標または登録商標です。

アウトドア・登山