BCPコラム 新シリーズ「カテゴリー別リスクマネジメントの進め方」 連載開始のお知らせ

株式会社大塚商会は、BCPコラム 新シリーズ「カテゴリー別リスクマネジメントの進め方」 の連載を開始しました。
URL: https://www.otsuka-shokai.co.jp/media/trend/bcp/column-newton/strengthen/take-measures/001/?02=82_koshin_wm_bcp_20160808?02=01_pt_wm_bcp160809

企業の経営目標達成に役立つ最強のツール、それがリスクマネジメントです。当連載は、BCPのコンサルティングで好評のニュートン・コンサルティング株式会社 代表取締役社長 副島 一也氏を著者に迎え、多くの中堅・中小企業の経営者が気になっている代表的なリスクを五つのカテゴリーに分類し、その対策について考えていきます。

◆「カテゴリー別リスクマネジメントの進め方」
・第1回 人的リスクマネジメントを考える

【著者紹介】
 ニュートン・コンサルティング株式会社
 代表取締役社長
 副島 一也(そえじま かずや) 氏

1991年、日本アイ・ビー・エムに入社。トップセールスとして活躍。1998年より、英国にて災害対策や危機管理などのコンサルティングを行うNEWTON ITの立ち上げに参加。取締役を経て代表取締役に就任。2005年のロンドン同時多発テロからのBCP発動も経験する。2006年、現在のニュートン・コンサルティングを日本で設立し、代表取締役に就任。英国で培ったリスクマネジメントのノウハウを日本で展開し、多くの企業に真に役立つ経営システムを提供すべく、常に最先端の取り組みを推進している。(社)日本BCP促進協会 理事、BCAO理事等を務める他、危機管理分野における第一人者として講演実績も多数。

------------------------------------------------------------------------------------------------
 ■ お問い合わせ
 インサイドビジネスセンター