夏本番直前!暑くなる前に知っておきたい “いちばん美味しいビールの飲み方”が分かる、イベント開催決定!

メディアファクトリー ブランドカンパニー

土曜の昼からみんなで美味しいビールをグイグイ飲みまくろう!
真昼のクラフトビール飲みくらべパーティー!
ビールの一番美味しい飲み方が誰でもわかる、大人気クラフトビール飲みイベント緊急決定しました。生ビールの“生”って? キンキンに冷やせばおいしい? なぜクラフトビールがいま人気?
「とりあえずビール!」と頼みがちな我々日本人が、もっとビールをおいしく飲み、楽しむビールイベントを開催。

日本を代表するビアテイスターが語る、ここでしか聞けない盛り沢山のビール秘話、ビールうんちく、クラフトビール裏話を聞きながら多数の大人気クラフトビールをテイスティングしながら楽しめます。

「注ぎ方と温度でおいしさを極める方法」「押さえておきたい日本の地ビール&世界の定番銘柄」「エールやスタウント、ピルスナーといった“スタイル解説”」などなど、この夏の“通”なビールの楽しみ方、全部お教えします。
ビールに合うおいしいおつまみもご用意しています。

ビール好きは絶対見逃せないビールイベント!真昼のお台場でクラフトビールでみんなで乾杯!


●開催日:2014年7月12日(土) OPEN12:00/START12:30/END15:00 ※予定
●場  所:東京カルチャーカルチャー(東京都江東区青海1丁目3-11 Zepp Tokyo2F)
●出  演:小嶋徹也(日本地ビール協会ビアテイスター セミナー講師)、栗原景(旅とビール)、
     江守敦史(KADOKAWA メディアファクトリー)、ほか
●料  金:大人気クラフトビール多数テイスティング付!前売チャージ券2300円・当日チャージ券2800円
●主  催:東京カルチャーカルチャー
●協  力:日本地ビール協会
http://tcc.nifty.com/cs/catalog/tcc_schedule/catalog_140630204625_1.htm

 

参加前に読んでも参加後に読んでも美味しいビール入門書

適温やグラス、注ぎ方などビールをおいしく飲む方法から、押さえておきたい日本&世界の定番銘柄、エールやピルスナーといったスタイル解説まで。
「ビアフェス」の仕掛け人が基本から教える、ビール入門書の決定版。


【書籍情報】
ゼロから始めるビール入門
監 修:小田良司(日本地ビール協会会長)
発売日:2014年6月13日
定 価:1300円(税別)
KADOKAWA メディアファクトリー刊
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社KADOKAWA
  4. >
  5. 夏本番直前!暑くなる前に知っておきたい “いちばん美味しいビールの飲み方”が分かる、イベント開催決定!