【吉祥寺東急REIホテル】北海道食材満載!シェフのグルメパフォーマンスも楽しめる「北海道グルメフェアディナーバイキング」開催
吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人:細川 康夫)では、2016年11月3日(木)より、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」で「北海道グルメフェアディナーバイキング」を開催いたします。
北海道グルメフェアディナーバイキング
東急ホテルズでは年間を通して数回、REIブランド統一企画を展開していますが、今回は冬の北海道の食材を使った「北海道グルメフェア」を開催いたします。企画に先立ち、レストランを預かるシェフ達で、北海道の道南・函館を訪れ食材を選び、シェフそれぞれの目利きで選んだ食材を使ったオリジナルメニューを、全国13の東急REIホテルで販売いたします。
北海道産イクラの醤油漬けフリースタイルで
《概要》
■名称
北海道フェアディナーブッフェ(東急REIホテル 特別企画 「北海道グルメフェア」メニュー)
■期間
2016年11月3日(木)~12月18日(日)までの土曜日・日曜日・祝日
■時間
17:30~21:00(L.O.20:30) ※90分制
■料金
大人(中学生以上) 5,400円/小学生 2,000円 /4~5歳 1,800円 (消費税・サービス料込み)
◆メニュー
北海道産牛もも肉のロースト
●北海道産イクラの醤油漬けフリースタイルで
●北海道産イカソーメンと鮭のサラダ
●北海道産鶏むね肉バンバンジーソース
●北海道産えびすかぼちゃのスープ、またはコーンスープ
●北海道十勝産豚肉 ジンギスカン風
●北海道産鶏のザンギ吉祥風
●北海道産シェフのお魚料理
●北海道産帆立貝 昔ながらのスタイルで
●札幌スープカレー
(札幌スープカレーをアレンジ致しました)
●北海道産ツブ貝とバターのブルギニオンココット仕立て
●北海道函館産米ふっくりんこのパエリア風
●北海道小麦粉を使ったパスタ
●北海道産えびす南瓜のムース
●北海道産クリームチーズのWチーズケーキ
●北海道産かのこ豆と黒豆のホワイトチョコブラウニー
●ホームメイドプリン、ゼリー、ケーキ各種、フルーツ
●サラダ各種(プティトマト、ホールコーン、ピクルス、オニオンスライス)
◆パフォーマンスメニュー
●北海道産牛もも肉のロースト
●北の味噌ラーメン
■シェフからのプレゼント
各東急REIホテルのシェフ達
(対象:「北海道グルメフェア」ご予約のお客さま)
■レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」概要
井の頭 吉祥ダイニング
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:0422-47-0928(井の頭 吉祥ダイニング 直通)
■吉祥寺東急REIホテル 概要
吉祥寺東急REIホテル 外観
TEL:0422-47-0109
部屋数 234室、レストラン 1ヶ所、宴会場 2ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、吉祥寺東急インから名称変更
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像