マキアージュと美少女戦士セーラームーンのコラボレーション 5人のセーラー戦士のモチーフが入ったパッケージデザインが登場 ~2017年4月21日(金)から数量限定発売~

資生堂は、ワンランク上の美しさを提案するメーキャップブランド「マキアージュ」より、株式会社バンダイが展開する「クレアボーテ」の企画協力のもと、「美少女戦士セーラームーン」(以下セーラームーン)とコラボレーションした限定デザインパッケージのセット品【2品目4品種:ノープリントプライス】を、2017年4月21日(金)より限定発売します。

◆ マキアージュとセーラームーンがコラボレーションした限定デザインのファンデーションコンパクトケースと、化粧下地「マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース UV」が登場。それぞれのコラボレーション商品に「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」のレフィルや特製サイズが入った限定セットを発売します。
◆ 限定デザインのコンパクトケースと化粧下地には、セーラームーンに登場する5人のセーラー戦士(セーラームーン、セーラーマーキュリー、セーラーマーズ、セーラージュピター、セーラーヴィーナス)のモチーフがデザインされています。
◆ 本商品は「美少女戦士セーラームーン25周年プロジェクト」を記念したコラボレーション企画です。

《発売商品》
 90年代セーラームーンファンだった女性達は、今20代後半から30代前半の大人の女性へと成長しています。今回、そんな女性たちに向けたセーラームーンとのコラボレーションデザインパッケージが登場。 「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」は、2015年2月の発売より、「カバーしているのに、まるでもともとの素肌がキレイであるかのように見える」ファンデーションとして、ターゲット女性たちに支持されています。また、「マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース UV」は、くずれにくく素肌ケアまで可能な化粧下地として好評を得ています。この2品の大人っぽい印象のコラボレーションデザインパッケージで、かつてセーラームーンファンだった女性たちの共感を呼び覚まします。

【商品一覧】全2品目4品種
<商品名>マキアージュ ドラマティックパウダリー UV & コラボレーションコンパクトケース S限定セット
<分類>ファンデーション
<容量>9.2g
<色数>2種
<価格>ノープリントプライス

<商品名>マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース UV コラボレーション S限定セット
<分類>化粧下地 ファンデーション
<容量>25ml+(パウダリー特製サイズ)1g
<色数>2種
<価格>ノープリントプライス

※お客さまからのお問い合わせは「資生堂お問い合わせ先 フリーダイヤル 0120-81-4710」でお受けしています。

《バンダイ「クレアボーテ」》
 CreerBeaute(クレアボーテ)では、キャラクターと本格コスメをコラボレーションさせた商品を展開しています。「ベルサイユのばら」や「うる星やつら」、「美少女戦士セーラームーン」という、時代にとらわれることなく人気で個性的なキャラクターを起用することで、女性が「こうなりたい」と描く理想のイメージが、キャラクターを介してダイレクトに伝わり共感を呼んでいます。また、口コミサイトでは、「ベルサイユのばら」のリキッドアイライナーが殿堂入りを果たすなど、機能面でも高い評価を得ています。
クレアボーテオフィシャルホームページ http://www.creerbeaute.co.jp

《「美少女戦士セーラームーン」》

月刊誌『なかよし』(講談社刊)にて、1992年から連載を開始した武内直子原作の少女漫画。原作単行本は17ヶ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40ケ国以上の国で展開し、国内外で社会現象を起こしました。
 2012年より20周年プロジェクトが始動。原作完全版、新作アニメ、ミュージカル、商品化、ファンクラブ発足、「美少女戦士セーラームーン展」など大人の女性ファンを中心に再び盛り上がりを見せています。2017年からは新たに25周年プロジェクトが始動。書籍、映像、ミュージカル、コラボレーション企画など様々な展開が予定されています。

期間限定「美少女戦士セーラームーン」25周年特設サイト http://sailormoon-official.com/25th

■商品名・容量・価格

2種
<ファンデーション>
9.2g
ノープリントプライス

【色調】
オークル10、オークル20

限定デザインコンパクトケースと
ドラマティックパウダリー UVのレフィルのセット

パクトケースの天面に、セーラー戦士5人のモチーフが入っています。

■商品名・容量・価格
2種