『Skyrocket Company』×日清食品 コラボカップ麺ついに発売!リスナーのアイデアを新フレーバーに採用!「日清のとんがらし麺ビッグ 激辛麻婆豆腐味」

-2016年2月22日(月)発売!-

働く若者たちを応援する“ラジオの中の会社”『Skyrocket Company』(毎週月-木17:00~19:00/東京ローカル)では、日清食品株式会社とコラボレーションし、2月22日に「日清のとんがらし麺ビッグ 激辛麻婆豆腐味」を発売します。リスナーからメニューアイデアを募集し、「激辛麻婆豆腐」を商品化しました。
◆リスナーからのアイデアが実現!激辛麻婆豆腐味!フタ裏にはリスナー川柳も♪

『Skyrocket Company』(毎週月-木17:00~19:00/東京ローカル)では、昨年5月11日、日清食品の社員リスナー「こたんとん」さんによる番組掲示板への書き込みをきっかけに、「うま辛ドリームプロジェクト」を立ち上げました。同プロジェクトでは、日清のとんがらし麺の新たなフレーバーのアイデアを、リスナーから募集しました。アヒージョ味、和風わさび味からハイボール味まで…斬新なアイデアの数々の中から、「四川ネギ麻婆豆腐味」を、このたび「激辛麻婆豆腐味」として商品化、2月22日に「日清のとんがらし麺ビッグ 激辛麻婆豆腐味」として発売されることになりました。さらに、商品のフタ裏には、リスナーから募集した「痛快!うま辛川柳」優秀作品5作品が掲載。「まだ言うか 飲みの席での失敗談」など、思わず笑ってしまう川柳で、食べている間も読んで楽しめる仕様となっています。

【番組『Skyrocket Company』について】

◇番組名   『Skyrocket Company』

◇放送日時  月~木 17:00~19:00 渋谷スペイン坂スタジオから公開生放送
◇出演者   マンボウやしろ、浜崎美保
◇番組コーナーURL   http://www.tfm.co.jp/sky/run/
「Skyrocket Company」は”ラジオの中の会社”として2013年4月設立。本部長はマンボウやしろ、秘書は浜崎美保。番組は“ラジオの中の会社で行われる夕方のミーティング”という設定で、リスナーが社員となり、番組公式アプリ、ラジオ、スマートフォン、PCで会議に自由に参加して頂きます。番組公式アプリのダウンロード数は2015年6月8日現在で30,000ダウンロードを突破!月に一度、リスナーとパーソナリティ、番組スタッフが「社員親睦会」と称した飲み会を開催、リスナーとの共感の輪を広げている。

芸能食品・お菓子