駅そばのパイオニア「阪急そば」が、駅そば業界初!メニューに挑戦!大阪南河内発祥の「かすうどん」韓国料理の「チゲうどん」 10月11日(金)より全29店舗にて期間限定販売!
阪急そば→ http://job-gear.jp/hhr/store_l.htm?L=BCSList&BCD=WEH&BCD=WEJ&BCD=WAQ&SF=1&NOI=1000&SA=OID&bd=10
大阪南河内が発祥である牛の小腸を油で揚げた「油かす」をトッピングした「かすうどん」が、北摂・京阪神でも人気を博すのか!秘伝の阪急そばの合わせ出汁(だし)に豆板醤、韓国唐辛子で程よい辛味をつけた「チゲうどん」が駅そばで売れるのか!?月間全店合計「各30,000食」を目指します。
「阪急そば」は2017年の創業50周年に向け、従来に増して幅広い顧客層に喜ばれる店舗づくりを進めてまいります。
【商品概要】
かすうどん(そば)500円
※阪急そば若菜(塚口店・西宮北口店)は530円
※「かす」は天かすではありません。
「油かす」は、牛の小腸を脂が抜けるまでじっくり素揚げし、ホルモンの旨味を凝縮。コリコリとした歯ごたえとともに香ばしい旨味が口の中に広がり、食べ進めるにつれ出汁のコクが増していきます。添えられた青葱やホウレン草、コブとの相性がよくサッパリとお召しいただけます。
チゲうどん(そば)500円
※阪急そば若菜(塚口店・西宮北口店)は530円
「チゲうどん」は韓国料理店や焼肉店で馴染みのこれからの季節にピッタリの一品です。秘伝の阪急そばの合わせ出汁を使用し、関西風のやわらか麺にもマッチした、コクのある程よい辛さに仕上げました。豚バラ肉・卵黄・薄あげのほか、青葱・白菜・ニラ・もやし・しめじ・ごぼうの6種の野菜をたっぷりと添えており、健康志向の方にもおすすめです。
※価格はすべて税込みです。
※写真はいずれもイメージです。
【お問い合わせ先】
株式会社阪急阪神レストランズ 営業企画部 上村 俊幸 営業第1部 小山 洋一
TEL:06-6485-2663 FAX:06-6485-2667
URL:http://www.hhr.co.jp/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
すべての画像