日本三大銘柄牛「近江牛」A5ランクの1万円の最高級サンドウィッチと牛肉麺 10月1日(火)より、ホテル阪急インターナショナルにて販売中
詳細はこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/other/premiumfair/
“兵庫県但馬産”の血統であり、家畜商として六代にわたる歴史をもつ、岡崎牧場で雌牛のみを長期飼育した最高峰の「近江牛」のA5ランクを一頭買い。多くの美食家をおもてなししてきたホテルシェフの技でお楽しみいただく特別企画です。目玉商品は、1万円のプレミアムメニュー3種です。
■フェア概要
タイトル
最高級・日本三大銘柄牛「近江牛」プレミアムフェア
期間
2013年11月30日(土)まで
※鉄板焼「ちゃやまち」は12月31日(火)まで
内容
(1)【1万円】近江牛の最高級サンドウィッチ
近江牛とフォワグラステーキを開業以来守られてきた伝統の味
ソース・ペリグーで贅沢なサンドウィッチに。
全粒粉100%の天然酵母のホテルメイドパンを使用し
仕上げには香り高き黒トリュフを。
販売店舗 カクテルラウンジ「ソラメンテ」(ホテル25階)
料 金 10,000円
提供時間 ランチ 11:00~14:00(LO)
ディナー 19:00~21:00(LO)
(2)【1万円】近江牛のスペシャル牛肉麺(にゅーろーめん)
近江牛たっぷりの極上焼きそば。
シェフが目の前で絶妙な焼き加減に仕上げます。
干し海老の旨味たっぷりの自家製サーテー醤ソースを絡めてお召しあがりください。
販売店舗 中国料理「春蘭門」(ホテル2階)
料 金 10,000円(ふかひれスープ付)
提供時間 ランチ(平日) 11:00~14:00(LO)
ディナー(平日) 17:00~21:00(LO)
土日祝日 11:00~21:00(LO)
ステーキでも楽しめる「リブロース」を注文を受けてから包丁でたたき、丁寧に1枚肉で包んだミディアムレアで仕上げる新感覚のハンバーグ。
熟成デミグラスソースとポーチドエッグを添えて。
販売店舗 鉄板焼「ちゃやまち」(ホテル2階)
料 金 10,000円
提供時間 ランチ 11:00~14:30(LO)
※土日祝日は15:30(LO)まで
(4)近江牛めし「極味膳(きわみぜん)」(1日20食限定)
淡路産玉ねぎと灘の清酒で上品な味わいに仕上げた近江牛に、贅沢にも近江牛ステーキをあわせて御膳に。
創業350年元禄時代からの老舗の味噌で味の変化もお愉しみください。
販売店舗 カフェレストラン「ナイト&デイ」(ホテル1階)
料 金 2,500円
提供時間 10:00~21:30(LO)
(5)日本料理長 坂口保則(やすのり)監修「近江牛しぐれ煮」
匠の技で近江牛の旨味を生かしたこだわりの逸品「極」の味。
大切な方への手土産にもおすすめです。
販売店舗 テイクアウトコーナー(ホテル1階)
料 金 1,800円
提供時間 9:00~21:00
(6)極上近江牛の鉄板焼ペアコース
近江牛ならではの気品高い香り適度な霜降りかつ繊細で上質な
旨味と甘味、そして口に運んだ瞬間にとろけて広がるやわらかさ。
和牛の「王者」の魅力に酔いしれるペアコース。
すし割烹の近江牛のトロ炙り寿司もご堪能ください。
販売店舗 鉄板焼「ちゃやまち」(ホテル2階)
料 金 お2人様 69,300円
提供時間 ランチ(平日) 11:00~14:30(LO)
ディナー(平日) 17:00~21:00(LO)
土日祝日 11:00~21:00(LO)
ほか、「近江牛と秋トリュフ三昧のフランス料理のフルコース」や粒味噌で6日間漬け込み旨味を発酵させた絶妙な「近江牛の炙りステーキ」などもございます。
【HP】http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/other/premiumfair/
【ご予約・お問い合わせ】06-6377-2100(代表)
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・永冨 健一
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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