『ディア・フレンズ』2016年2月15日(月) 11:00~11:30放送

坂本美雨がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの人気音楽トーク番組『ディア・フレンズ』(月~木11:00~11:30 TOKYO FMをはじめとする全国38局ネット)では、2月15日(月)放送回のゲストに俳優の鈴木亮平を迎えます。さらに16日(火)にはE-girlsから藤井夏恋と佐藤晴美、17日(水)はGENERATIONSから片寄涼太と数原龍友、18日(木)には俳優の古川雄輝を迎えます。どうぞお楽しみに。
◆「ライ王のテラス」舞台のアンコール遺跡群の寺院をマニアックに解説

坂本美雨がパーソナリティをつとめる『ディア・フレンズ』(月~木11:00~11:30 TOKYO FMをはじめとする全国38局ネット)では、2月15日(月)放送回のゲストに俳優の鈴木亮平を迎えます。現在、3月4日からの舞台「ライ王のテラス」(三島由紀夫作・宮本亜門演出/赤坂ACTシアター)の稽古中という鈴木亮平。カンボジアからのダンサーも出演するということで「カンボジアキャストも含め、出演者みんなで食事に行き、盛り上がりました!」など、稽古中の秘話を披露。さらに、「稽古に行く途中、毎日聴いています。(自身の役である)王の衰退と、歌詞がオーバーラップする気がするんですよね」と、COLDPLAYのあの曲と、さらに「旅先でガイドさんが鼻歌でずっと歌ってたんです(笑)」と、グラミー賞にもノミネートされている曲を選曲しました。

世界遺産検定1級を所持している鈴木亮平。話題は「世界遺産」にも及びました。「ライ王のテラス」の舞台にもなっているアンコール遺跡群のアンコールトム・バイヨン寺院について、マニアックな解説も。そして、今イチオシだというインドの世界遺産も紹介しました。「岩山を掘り下げて造られた寺院。世界一の彫刻作品だと思いますよ」。なお、16日(火)にはE-girlsから藤井夏恋と佐藤晴美、17日(水)はGENERATIONSから片寄涼太と数原龍友、18日(木)には俳優の古川雄輝を迎えます。15日(月)11時どうぞお楽しみに。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. TOKYO FM
  4. >
  5. 世界遺産検定1級!今イチオシの遺跡は?アンコール寺院マニアック解説も俳優・鈴木亮平が登場!