会員数1,500万人を誇るイケメンシリーズの人気恋愛ゲーム『イケメン戦国◆時をかける恋』、1周年を記念し、『コミコミ』とのタイアップや藤田麻衣子さんの新曲「Only One」のアレンジ版を追加!

~新機能「彼部屋」の実装や、豪華記念スチルもプレゼント!~

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀主知ロバート)が運営する累計会員数1,500万人を誇る女性向け恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」の人気タイトル『イケメン戦国◆時をかける恋』は、本日2016年6 月22日(水)でサービス開始1 周年を迎えます。

それを記念し、キャラクターのフキダシにセリフを入れて送れる人気アプリ『コミコミ』とのタイアップや、藤田麻衣子さんによる1周年テーマ曲「Only One」のアレンジ版をアプリ内BGMとしてお楽しみいただける企画を用意。そのほか、お気に入りの彼との時間を過ごせる新機能「彼部屋」の実装や、本アプリのキャラクターデザインを手掛ける、山田シロさん描き下ろしの豪華記念スチルのプレゼントも実施します。

■一周年を記念し、『コミコミ』とのタイアップや、
藤田麻衣子さん新曲「Only One」のアレンジ版をゲーム内BGMとして追加!

◆キャラクターのフキダシにセリフを入れて送れる人気アプリ『コミコミ』にて、11名のコマを配信!
キャラクターのフキダシにセリフを入れて送ることができる人気コミュニケーションアプリ『コミコミ』にて、本アプリの名シーンのコマ(計:11種類)が詰まったオリジナルパックを配信します。
キャラクターの吹き出しを編集することで、LINEスタンプ代わりにメールやLINEで友達に送ったり、Twitter、Facebook、Instagramなど、さまざまなSNSにも投稿することができます。
また、配信するコマを使用してお題に沿った一言をつぶやき、見事採用されると、限定Quoカード1,000円分を合計6名様にプレゼントするTwitterキャンペーンを開催いたします。

■『イケメン戦国◆時をかける恋』×『コミコミ』タイアップ記念!Twitterキャンペーン概要

開催期間  6月22日(水)16:00~7月8日(金)23:59
募集するお題  下の2つのお題から好きな方を選んで回答して下さい。
①タイムスリップした先で出逢ったのは、イケメンすぎる武将たち!?
 彼らに強引に迫られて囁かれた、甘い一言とは?
②こんな戦国武将はイヤ!?「イケてない戦国」にありそうなセリフとは?
参加方法 ・『コミコミ』のTwitterアカウント(@comi2_info)をフォロー
・『コミコミ』アプリ内で『イケメン戦国◆時をかける恋』を
ダウンロードの上、上記のお題に沿ったセリフを書き込み、
Twitterへ投稿してください。
※その際、ハッシュタグ「#イケ戦コミコミ」を必ず本文につけてください。
「#イケ戦コミコミ」がついた投稿が選考の対象となります。
プレゼント   「イケメン戦国」限定クオカード1,000円分
お題①・② それぞれ3名様

<コミコミとは>
キャラクターのフキダシにセリフを入れて送れる人気コミュニケーションアプリ(基本無料、アイテム課金制)です。ダウンロード方法や遊び方はコミコミ公式サイトにて公開しています。

コミコミ公式サイト:http://comi2.me

◆藤田麻衣子さんによる、一周年記念テーマソング「Only One」アレンジ版がアプリ内で流れる!
1周年のテーマソングに決定した、女心の代弁者として人気のシンガーソングライター・藤田麻衣子さんの新曲「Only One」のアレンジ版が、6月22日より本アプリ内のBGMとして流れます。
第一弾として、本アプリ内に登場するキャラクターをテーマにしたアプリ内投票企画「イケメン戦国イケデミ―賞」のBGMとしてお楽しみいただけます。その他、今後もシナリオイベントやキャンペーンページ内でもBGMとして登場予定です。

「イケメン戦国イケデミー賞」実施期間:6月22日(水)12:00~7月5日(火)16:00まで

◆マイページ上で、お気に入りの彼との会話と時間が楽しめる、新機能「彼部屋」が登場!
自分の分身であるアバターが設定されているマイページに、新たに好きな彼の「武将カード」と「武将ボイス」を設定できる新機能「彼部屋」を実装しました。

今回の新機能「彼部屋」により、マイページ上で、各イケメンキャラクターの「壁紙」、「スチル」、「その他」の3種類から選んだ、好きな武将カードを設定することができるほか、「ボイスボタン」を押すと、時間帯毎に切り替わる専用ボイス「武将ボイス」も聴くことができます。

「彼部屋」登場日時:6月22日(水)16:00~

◆キャラクターデザインを手掛ける、山田シロさん描き下ろし「1周年記念特別スチル」をプレゼント!
本アプリのキャラクターデザインを手掛けるイラストレーター・山田シロさんが特別に描き下ろした、総勢11名のイケメンキャラクターが勢揃いの豪華「1周年記念特別スチル」をプレゼントします。

・プレゼント期間:
6月22日(水)0:00 ~ 6月30日(木)16:00

・プレゼントの条件:
6月30日(木)までに本アプリをダウンロードの上、チュートリアルを突破し、マイページへアクセスしていただいた方

【イケメン戦国◆時をかける恋とは】
“戦国時代”へタイムスリップして、織田信長、伊達政宗、真田幸村など11人の戦国武将との恋をお楽しみいただけます。本作は、「イケメンシリーズ」初の豪華声優陣11名によるキャラクターボイスが、ログイン時やミニゲームなどあらゆる機能に実装され、これまで以上に、ゲームの世界観に深みを与えています。収録ボイス数は、1,000種類以上が登場します。

【キャラクターおよび、キャラクターボイス担当声優】
・織田信長 CV : 杉田智和    ・伊達政宗 CV : 加藤和樹
・真田幸村 CV : 細谷佳正    ・豊臣秀吉 CV : 鳥海浩輔
・徳川家康 CV : 増田俊樹    ・明智光秀 CV : 武内駿輔