JALホテルズ、沖縄県内5ホテルコラボレーションプラン【第二弾】

女性パティシエたちがつくる沖縄JALホテルズスイーツ「美らショコラ -Chura Chocolat-」

JALホテルズの沖縄県内チェーン5ホテルの女性パティシエが協力し、新しいショコラケーキ「美らショコラ」を制作販売することとなりました。5ホテルで1つの商品を制作発売するのは初の試みです。

株式会社JALホテルズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト)が日本国内で運営するニッコー・ホテルズ・インターナショナルとホテルJALシティの両チェーンホテルのうち沖縄県内の5ホテル、ホテル日航アリビラ、ホテル日航那覇グランドキャッスル、JALプライベートリゾートオクマ、ホテル日航八重山、JALシティ那覇において各ラウンジにて販売いたします。販売は2か月間2015年2月1日(日)~3月31日(土)までとなります。

本商品「美らショコラ」は、5ホテルの特徴を出すために各ホテルのある地域の素材を取り入れました。ホテル日航那覇グランドキャッスルからは那覇首里を代表する「泡盛」、ホテル日航アリビラからは読谷に広がるさとうきび畑をイメージして「沖縄黒糖」、JALプライベートリゾートオクマからはヤンバル(国頭産)の人気果実「タンカン」、ホテル日航八重山からは島胡椒と呼ばれる香り高い「ヒバーチ(ヒハツ)」、JALシティ那覇からは南部生まれの新鮮で濃厚な「琉球卵」という名産素材を持ち寄りました。5つの素材が融合した沖縄を感じられるショコラケーキです。

5ホテルを代表する女性パティシエたちが協力し合い5ホテルの特徴をどう伝えればいいか、素材の特徴やバランスなど構想からレシピの制作まで試作を重ね、試食をし、約2か月をかけて制作いたしました。バレンタインデー、ホワイトデーの贈り物にもいかがでしょう。

Chura Chocolat(美らショコラ): 美ら(ちゅら)は沖縄の方言できれい、美しい、清らの意味。5人の女性パティシエを表わして。

■JALプライベートリゾートオクマ 新里 祐紀子(料飲グループ調理セクション主任)
■ホテル日航アリビラ 上門 梨乃(料飲部調理課ベーカリー)
■ホテル日航那覇グランドキャッスル 呉屋 敦子(調理部調理グループベーカリー)
■ホテル日航八重山 宮城 由紀子(調理部調理課ベーカリー)
■ホテルJALシティ那覇 渡久地 悠(料飲部調理)

発売開始 2月1日(日)
発売期間 2月1日(日)~3月31日(火)
販売価格 税込 650円 ※2個入り専用テイクアウトキャリーあり
販売個数 個数限定販売
販売場所 ホテル日航那覇グランドキャッスル / 「トロピカルラウンジ」/ ℡.098-886-5454
ホテル日航アリビラ / ラウンジ「アリアカラ」/ ℡.098-982-9111
JALプライベートリゾートオクマ / 「サーフサイド・カフェ」/ ℡.0980-41-2274
ホテル日航八重山 / ラウンジ「ヴィルゴ」/ ℡.0980-83-3311
JALシティ那覇 / レストラン「ボナペティ」/ ℡.098-866-2971

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月