スペシャルドラマ『天才バカボン』バカボンのパパとママ役の対談が実現!松下奈緒×上田晋也(くりぃむしちゅー) 対談

『SEIKO presents松下奈緒 Sound Story』 2月21日・28日(日)20:30~20:55放送

TOKYO FM『SEIKO presents松下奈緒 Sound Story』(毎週日曜日20:30~20:55 FM OSAKA、@FM(FM AICHI)、FM FUKUOKA4局ネット時間違い)では、2月21日(日)と28日(日)の2週にわたりゲストにくりぃむしちゅーの上田晋也を迎えます。3月に放送予定のスペシャルドラマ『天才バカボン』(日本テレビ)でバカボンのパパ役を演じる上田晋也と、ママ役を演じる松下奈緒。ドラマでも初共演となるふたりの初めての対談が実現。上田晋也が考えるバカボンのパパとは?自身とバカボンのパパの共通点、相違点とは?どうぞお楽しみに。
★「待つ女性は最強。バカボンのママは、理想の女性に近いかも…!」(上田晋也)

TOKYO FM『SEIKO presents松下奈緒 Sound Story』(毎週日曜日20:30~20:55 FM OSAKA、@FM(FM AICHI)、FM FUKUOKA4局ネット時間違い)では、2月21日(日)と28日(日)の2週にわたり、くりぃむしちゅーの上田晋也が登場。3月に放送予定のスペシャルドラマ『天才バカボン』(日本テレビ系)でバカボンのパパを演じる上田晋也は、ドラマそのままの衣装・メークで登場しました。「ほんとに、(衣装もメークも)ハマってますよね!」と笑う松下奈緒に対し、「あなたの番組にこの衣装で来て、と言われて来たんだよ!おかしいだろ?!」嘆きつつも、”時を超えて今も心に響き続ける”お気に入りの音楽を紹介しました。「”待つ女”といえば、この曲!すべての女性リスナーのみなさん、そして松下さんに聴いて欲しい。小6のとき初めて聴いて。文化祭で歌ったりもしました。待つ女性は最強だ、といまだに思ってますよ!」またドラマで松下奈緒演じるバカボンのママについては「理想に近いかも。男ってバカね~という目線でいつつ、たまにチクリと鋭く指摘してくれる、そして”待つ人”が理想!」と、自身の女性観について熱く語りました。

この模様は、2月21日(日)と28日(日)の2週に渡り放送します。どうぞお楽しみに。

■番組概要

◇タイトル: 『SEIKO presents松下奈緒 Sound Story』

◇放送日時: 毎週日曜日20:30~20:55(TOKYO FM以外各局の放送時間は番組HPでご確認ください)
◇放送局: TOKYO FM、FM OSAKA、@FM(FM AICHI)、FM FUKUOKA
4局ネット時間違い
◇出演者: 松下奈緒
◇番組内容: ゲストの人生のワンシーンに流れていた音楽やルーツをひもときながら、「時」をキーワードに様々な音楽を紹介します。松下奈緒が日曜の夜、時を超える名曲とともに、時間の流れに思いをはせるひとときをお届けします。
◇番組HP: http://www.tfm.co.jp/ss/
◇提供:SEIKO

芸能音楽