【セルリアンタワー東急ホテル】シャンパン“テタンジェ”のフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」

2016年11月18日(金)・25日(金)2日間限定の特別イベント

※写真はイメージです。
※詳細はこちら:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/?id=entry2748

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、2016年11月18日(金)・25日(金)の2日間限定で、シャンパンフリーフロー企画の第3弾「ベロビスト グレイスフル モーメント」を開催いたします【1名さま11,000円(消費税・サービス料・テーブルチャージ料込)・要予約】。

タワーズバー「ベロビスト」では、シャンパンと過ごす優雅なひととき“グレイスフル モーメント”をご提案する特別イベントの第3弾として、テタンジェのフリーフロー企画を2日間限定で開催いたします。今回は、1734年設立の名門シャンパンメゾン「テタンジェ」よりブランドアンバサダー*1、フォレ みどり氏を11月18日に、マキシム・アンドリヴォー氏を11月25日に招き、シャンパンの成り立ちや魅力をご案内いたします。フリーフロースタイルで2時間お楽しみいただけるテタンジェ「ブリュット レゼルヴ」は、果実や白い花、バニラなどの香りと軽快な味わいが特徴。そのほか、1グラスずつご提供するシャンパンは、しっかりとした味わいとなめらかさの絶妙なバランスを兼ね備えた、テタンジェ「プレスティージュ ロゼ」と、口当たりがなめらかで、グレープフルーツとかすかなスパイスの風味を感じられる、2006年ヴィンテージのテタンジェ「コント・ド・ジャンパーニュ 2006」です。料理は、「ベロビスト」シェフ宮崎 剛が、シャンパンとのマリアージュが楽しいメニューに仕立てました。煌く夜景を眺めながら、ブランドアンバサダーやベロビストのソムリエとともにシャンパンを楽しむひとときはいかがでしょうか。

*1 ブランドアンバサダーとは・・・商品の魅力を広く人々に伝える人のこと。

• ベロビスト グレイスフル モーメント概要
■企画名称:     シャンパンフリーフロー企画 「ベロビスト グレイスフル モーメント」
■期  間:     2016年11月18日(金)・25日(金)の2日間限定 ※要予約
■場  所:     タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■時  間:     18:00~19:00の間にご来店ください。(ご利用時間2時間)
■金  額:     1名さま 11,000円
■内  容:   テタンジェ「BRUT RESERVE ブリュット レゼルヴ」<フリーフロー>
         テタンジェ「PRESTIGE ROSÉ プレスティージュ ロゼ」<1グラス>
         テタンジェ「COMTES DE CHAMPAGNE コント・ド・シャンパーニュ 2006」<1グラス>
         シェフおすすめ料理(グルメプレート・メインプレート・デザートプレート)
■お楽しみ抽選会:ご参加のお客さまから各日3名さまに、素敵なプレゼントをご用意しています。
■ブランドアンバサダー: フォレ みどり(11月18日)
             マキシム・アンドリヴォー(11月25日)
■備  考:表示の料金には、サービス料10%および消費税8%、テーブルチャージ料(通常1名さま1,306円が含まれております。
■ご予約・お問い合わせ:03-3476-3398(ベロビスト直通)
            URL https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/

•  ブランドアンバサダー・シェフ・ソムリエの紹介

【ブランドアンバサダー】

■フォレ みどり(Midori Foray)
Champagne Taittinger シャンパン テタンジェ アンバサドリス

ボルドー大学にてフランス語、ワインについて学び、4年間のヨーロッパでの留学を経て帰国。フランスを中心としたワイン・シャンパーニュ生産者の日本市場へのサポートを行うとともに、2013年より20年来親交のあるTaittinger(テタンジェ)社のアンバサドリスに就任。テタンジェ・シャンパーニュの魅力を日本中に広げるべく幅広い活動を行っている。

■マキシム・アンドリヴォー(Maxime Andriveau grew)
Champagne Taittinger フランス国内営業部長および輸出担当セールス
1976年ランス生まれ。2003年にTaittinger(テタンジェ)社のセールスチームに加わり、2005年フランスマーケットを担当する営業副部長に就任。2008年には営業部長となる。現在、フランスマーケットだけでなく、ベルギー、スイスやモロッコなどの国外市場も担当している。

【シェフ】

■宮崎 剛(みやざき・つよし)
タワーズバー「ベロビスト」シェフ

1965年生まれ。高校時代に経験した日本料理店でのアルバイトをきっかけに料理の道に進む。羽田東急ホテル、銀座東急ホテルを経て、2001年2月、開業準備のセルリアンタワー東急ホテルに入社、ベロビスト配属。同年5月の開業に向け猛烈な準備に明け暮れる。その後、2004年からメインキッチン(宴会)にて経験を積み、2014年に再びベロビストへ異動。現在に至る。「ベロビストはバーとしては比較的料理のオーダーが多いので、開業も今も、変わらず忙しく充実した毎日を送っています。」と語り、ベロビストを支え続けている。

【ソムリエ】

■吉田 茂樹(よしだ・しげき)
タワーズバー「ベロビスト」ソムリエ

都内ホテル入社以降、バーを中心に、ホテル、街のバー・レストランでキャリアを積み、2001年にセルリアンタワー東急ホテル開業に伴い入社。タワーズバー「ベロビスト」配属。その後ホテル内の様々なサービス部門を経験した後、2012年に再びタワーズバー「ベロビスト」へ異動。現在に至る。
2012年に開催されたバーテンダーの祭典「WORLD CLASS世界大会」にて部門優勝、シガーコンクールでも優勝の経歴を持つ。また、JSA認定シニアソムリエの資格を持ち、フランスのシャンパーニュ地方やブルゴーニュ地方、スペインのアンダルシア州、ドミニカ共和国などの各国のワイン・シガーサービスの研修にも参加。

【タワーズバー「ベロビスト」】40F
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通) 03-3476-3000(代表)

平日16:00~25:00(24:00 L.O.) 土・日・祝日13:30~25:00(24:00 L.O.) 席数95席 定休日 無休

「ベロビスト」とはスペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味。

その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインアップに加え、世界の美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。世界大会出場の実力派バーテンダーもおり、さまざまなお酒の楽しみ方のご提案をいたします。