デジタルハリウッド×SMBCビジネスセミナー『マーケティングの基本とWebライティング入門講座』を開催

デジタルハリウッドは、SMBCコンサルティング株式会社と『マーケティングの基本とWebライティング入門講座』を共同開発し、2014年11月~12月に全3回の講座として開講いたします。
若手社員、女性社員、マーケティング、企画、販促、メルマガ、ホームページ担当者など、ぜひご受講ください。
main image
 IT関連及びデジタルコンテンツの人材養成スクール・大学・大学院を運営するデジタルハリウッド株式会社は、SMBCコンサルティング株式会社と『マーケティングの基本とWebライティング入門講座』を共同開発し、2014年11月~12月に全3回の講座として開講いたします。

<参加のおすすめ>
今日、多くの企業が新規顧客の誘導から既存顧客の囲い込みまでインターネット(ホームページ)を利用しています。
しかし、マーケティング戦略との整合性やホームページ閲覧者が見やすい文章表現などはあまり検討されず、企業としての統一感に欠けている場合もあるようです。
そこで今回は、マーケティングの基本理論からネット活用の具体策までを3日間でまとめて学ぶ講座を開講します。
企業のWeb担当者や販売促進担当者。また、若手社員や女性社員の育成にも最適の内容です。

<対象>
・若手社員、女性社員
・マーケティング、企画、販促
・メルマガ、ホームページ担当者
※各日別の方が受講することも可能です

<日程>
1日目:11月10日(月)10時~17時『マーケティングの基本』
2日目:11月26日(水)10時~13時『わかりやすい資料の作り方~最強の図解の技術』
    11月26日(水)14時~17時『Webリテラシー講座』
3日目:12月 9日(火)10時~17時『Webライティング講座』

本講座は、デジタルハリウッドが定期開催している【ビジネスプログラム】の講座から、人気のWebリテラシー概論とWebライティング基礎のカリキュラムを元に構成されたオリジナルの講座です。

各業界の最前線で活躍する講師が、豊富な実務経験と最新の業界動向にもとづく指導でその日から使える実践的な講座をご提供いたします。

【ビジネスプログラムとは】
デジタルハリウッドの法人向け社員教育サービス。
これまでのIT・Web・クリエイティブ人材育成の経験を基に、各企業様の発展に最も必要とされるデジタルスキルの向上をスピーディに提供します。
2011年に講座体系をリニューアルし、<ビジネス><メディアリテラシー><Webコンテンツ>の3分野で、目的に合わせた講座をお選びいただけるようになりました。

B(ビジネス)
 デジタルコミュニケーションによる問題解決の力を高める

M(メディアリテラシー)
 デジタルメディアを「読む力」と「使う力」を高める