海外大学・大学院留学を実現するスコア「6.5」を狙う、IELTS対策書籍の決定版『完全攻略!IELTS』7月1日(金)発売

日本人が苦手な「書き方」「話し方」対策とトレーニングも充実

株式会社アルク(東京都杉並区永福 代表取締役社長:安嶋 明、以下アルク)より、新刊『完全攻略!IELTS』のご案内を申し上げます。

受験者急増中のIELTS対策書籍の決定版!IELTSの概要から各セクションの出題傾向や攻略法、1回分の模試まで入った本書でバンドスコア「6.5」(海外大学~大学院留学レベル)を狙う!

≪本書のポイント≫
★今注目の英語能力判定試験、IELTS(アイエルツ)の総合対策書

イギリス、オーストラリア、カナダ、ニュージーランドに加え、近年アメリカの多くの大学でもTOEFLに代わり入学審査に採用されるようになり、受験者数が急増している英語能力判定試験IELTS(International English Language Testing System:アイエルツ)。2014年度には日本での受験者が30,000人を超えるなど、今まで以上に注目を集めています。

★Listening、Readingはもちろん、日本人が苦手なWriting、Speakingのトレーニングが充実
本書はそんなIELTSの概要と詳細、出題傾向、ハイスコアを獲るノウハウ、1回分の模試までを1冊にまとめた総合対策書です。英語の「4技能」(聞く、読む、書く、話す)の力をテストされるIELTSで好成績を残すために、本書ではListening Test、Reading Testの詳細解説はもちろん、日本人が苦手とするWriting Test、Speaking Testにおける「書き方」、「話し方」の対策とトレーニングを充実させました。

★初受験でもリピーターでも、本書でバンドスコア「6.5」を狙う!
本書が掲げる目標バンドスコアは「6.5」。これは海外の大学から大学院留学までも目指せるスコアで、留学を真剣に考える方にとって現実的な設定です。IELTS指導において生徒から絶大な信頼を集める著者による「実践」を意識したわかりやすい誌上レッスンでしっかり学習し、このスコアをクリアして夢をかなえましょう!

≪編集担当者からのコメント≫
IELTSの回答方式はマークシート式ではなくすべて手書きで、Speaking Testも面接官と直接対話するスタイル。より「実践的」な英語力が試される試験と言えます。学習する中で「難しい!」と感じることもあるかもしれませんが、反面「本当に英語を使っている」感覚が体感でき、やればやるほど楽しくなってきます。面接のサンプル音声などを聞いていると、自分もこんな風に話してみたい!と思わされること必須です。「やる気を喚起される英語試験、IELTS」を皆さまも受験してみてはいかがでしょうか。

【タイトル】『完全攻略!IELTS』
【URL】http://ec.alc.co.jp/book/7016027/
【価格】3024円(税込)
【サイズ】A5判、264ページ(別冊64ページ)
【付属商品】CD-ROM1枚(MP3音源:約1時間20分)
【ISBNコード】978-4-7574-2699-3
【著者】河野太一
【著者プロフィール】
早稲田大学政治経済学部中退。半年間シアトルに留学した以外は日本で英語を身に付けた「国内派」。TOEIC、大学受験指導を経て留学準備校にて TOEFL/GMAT/IELTSの講師として活躍。現在は個人塾「河野塾」も主宰。幅広い層の英語指導にあたっている。あだ名は「白くま」「ジャイアン」など、多数。著書に『必ず聞き取れるTOEFL(R)テスト リスニング』、『必ず聞き取れる新TOEIC(R)テスト リスニング』、『完全攻略! TOEFL(R)テスト英単語4000』、『高校生のための 英文法=スッキリ講座 くみたて編』、『高校生のための 英文法=スッキリ講座 いろどり編』(すべてアルク)がある。

アルク 広報担当 河合(かわい)

アルクは、1969年4月の創業以来、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた出版社です。創刊から45年の『ENGLISH JOURNAL』など学習情報誌をはじめ、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、書籍、eラーニング教材、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。
URL:http://www.alc.co.jp/