10/8(土)「イオンの冬ギフ2016」全国約4,100店舗で承り開始

環境や人への優しさを添えて贈る、からだに届く、こころに響く「からだ想いギフト」や、自然と歴史、そして人の力が紡ぎ出す、力強い九州の名産など約2,000品目

イオンは10月8日(土)より、グループ25社、約4,100店舗とオンラインショップ「おうちでイオン イオンショップ」で「イオンの冬ギフト2016」約2,000品目の承りを開始します。

今年は新たに、環境や人へのやさしさを添えて贈る、オーガニック商品などを取り揃え、からだとこころにうれしい「からだ想いギフト」をご用意します。また、自然と歴史、そして人の力が紡ぎ出す、力強い九州の元気を感じる品々もご用意し、お客さまにご提供します。

【厳選1】からだに届く、こころに響く「からだ想いギフト」

総合カタログ総合カタログ

高まる健康志向や、慣習的なギフトからパーソナルギフトへとニーズが変化していく中、イオンは今年新たに、環境や人へのやさしさを添えて贈る、オーガニック商品や、180種類以上の天然成分を含む自然食品のはちみつなど、からだとこころにうれしい「からだ想いギフト」をご用意します。

四方を囲む海と独特の気候や、7県それぞれが有する特徴的な文化など、九州には自然と歴史、そして人の力が紡ぎ出す、力強い名産の数々が息づいています。豊かな山海の恵みから、全国に名を馳せる名物、銘酒まで。九州の元気を感じる品々をご用意します。

【厳選3】地域別カタログ「じもののギフト」

地元の風土が育む、そこでしか味わえない個性豊かな味覚を通して、地域の魅力を届けたい、地域をもっと元気にしたいという想いのもとご提供する地域別カタログです。
地域:北海道・東北・関東・北陸甲信越・東海・近畿・山陰山陽・四国・九州・沖縄

【厳選4】
・【別冊カタログ】ワインギフト

ワインギフトワインギフト

左岸ポイヤックVS右岸サン・テミリオンの飲みくらべセットやマスターソムリエ高野豊氏が魅せられた話題のワインをご用意しましす。

・【別冊カタログ】おうちのギフト

おうちのギフトおうちのギフト

地域の名産品を少量ずつセットにして楽しめる「幸箱」ギフトをはじめ、こだわりの「日本と世界のクラフトビール」など、ご自宅で楽しめる逸品をご用意します。

• 【厳選1】からだに届く、こころに響く「からだ想いギフト」

鹿児島県で有機栽培された風味豊かな緑茶、ほうじ茶、粉末茶の3つのセットです。
トップバリュグリーンアイ 「オーガニック茶ギフトセット」
オ-ガニック緑茶100g、オ-ガニックほうじ茶80g、オーガニック粉末茶40g(各鹿児島県産原料)、植物由来繊維使用メッシュティーバッグフィルター20枚付
本体価格 2,500円(税込2,700円)

コールドプレス製法で搾油された貴重な無添加、無精製の有機JAS認定のオメガ3オイルの3本セットです。
長白工坊有機えごま油・アマニ油 110g3本 セット
有機JASえごまオイル110g×2・有機JASアマニオイル110g
各高さ15.5cm
本体価格 4,200円(税込4,536円)

はちみつを使い、しっとりと仕上げたバウムクーヘンに、しょうが蜂蜜漬や国産あかしあ蜂蜜をかけてさまざまな味を楽しめます。
山田養蜂場 プレミアムスイーツギフト
はちみつバウム、ゆずハニードリンク300ml(6倍希釈タイプ)、国産あかしあ蜂蜜200g、しょうが蜂蜜漬120g
本体価格 4,500円(税込4,860円)

• 【厳選2】力強い九州の元気を感じる逸品「九州とっておき紀行」

阿蘇・球磨・筑後、九州を代表する3つの山から水が注ぐ天草の内海。栄養豊富なこの海域の水を使用し、池の形や深さ、プランクトンの濃度調整に至るまで、生産者の徹底した探究心とこだわりのもと、一尾一尾が抜群に強く健康的に育てた車えびです。
【天草市】熊本県産活車えび(養殖)
熊本県産活車海老(養殖)400g
本体価格 6,900円(税込7,452円)

生産者が毎日細かく木の状態を見極めながら丹精込めて栽培するデコポンは、初冬から春にかけて旬を迎える、この季節にふさわしい贈り物です。
熊本県産 デコポン
8〜12個、計約3kg、手詰め
※サイズ、期間指定はご指定できません。
本体価格 4,900円(税込5,292円)

• 【厳選3】地域別カタログ「じもののギフト」

【東北】 合計1,307品目
◆岩手県産 三陸海のお惣菜詰合せ 本体価格5,093円(税込5,500円)
中村家の「いくら数の子わさび漬」、食べやすく加工した「ほや塩辛」、脂ののったさんまをやわらかく仕上げた
合計1,307品目「蒲焼さんま」など、手軽にお楽しみいただける三陸の「海の幸」の詰合せです。

【関東】 合計1,311品目
◆神奈川県漁連 三崎工場 三崎まぐろセット 本体価格4,000円(税込4,320円)
三崎港で水揚げされた目鉢まぐろを一本一本サイズと脂合計1,311品目を吟味し買い付けしています。おいしい目鉢まぐろを自信を持ってお届けします。

【北陸甲信越】 合計1,311品目
◆永徳 村上産塩引鮭切身とはらこ(いくら)醤油漬 本体価格5,400円(税込5,832円)

新潟県村上市で獲れた秋鮭を村上特有の気候風土で仕上げた「塩引鮭」と、伝統にならった醤油だれで漬けた、
「はらこ(いくら)醤油漬」です

【東海】 合計1,300品目
◆ヤマソ水産 三重県産 活伊勢海老2尾入り 本体価格8,149円(税込8,800円)

活きた伊勢海老のぷりぷりした食感が楽しめます。

【近畿】 合計1,289品目
アイステーション 京都職人 とらふぐしゃぶしゃぶセット 本体価格8,000円(税込8,640円)

京都の職人が味わい深いとらふぐで仕立てたしゃぶしゃぶです。
食べごたえのある厚切りで、“冬の美味”が堪能できます。

【山陰山陽】 合計1,291品目
中村商店 ボイル松葉がに 2尾 本体価格9,800円(税込10,584円)

鳥取県を代表する冬の味覚「松葉がに」を丸ごと2尾お届けします。濃厚な味噌から上品な旨みのある身まで堪能できます

【四国】 合計1,294品目
明神水産 藁焼き鰹塩たたき2節・かつお丼4袋セット 本体価格8,000円(税込8,640円)

藁焼き鰹たたきを塩とたれの両方でお楽しみいただけ、漁師飯のかつお丼も付いた、土佐の鰹満喫セットです。

【「イオンの冬ギフト2016」承りについて】
・承り期間:10月8日(土)~12月24日(土)
・承り店舗:
 -グループ25社 約4,100店舗
 「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」「マルナカ」「山陽マルナカ」「ピーコックストア」
 「KOHYO」「ミニストップ」「サンデー」「イオンスーパーセンター」「ザ・ビッグ」など

-オンラインショップ「おうちでイオン イオンショップ」サイト:
 冬ギフトサイト:http://gift.aeonsquare.net/winter/

※一部取扱いの無い店舗があります。
※掲載写真はイメージです。
※「ミニストップ」は一部の商品のみ取り扱いとなります。
※北海道、九州、沖縄地域のカタログは別途ご用意しています。本カタログとは内容が異なります。

・取扱い品目:1,241品目(総合共通カタログ)、416品目(地域カタログ)、 325品目(WEB限定)

【早得について】
・早得期間:10月8日(土)~12月8日(木)
・対象商品:総合共通カタログ掲載商品のうち836品目
・割引:対象商品がカタログ表示税込価格から10%OFF

• 【厳選4】 別冊カタログ 「ワインギフト」・「おうちのギフト」
<ワインギフトカタログ 合計34品目>
左岸と右岸のハイクラスを飲みくらべる贅沢セットです。左岸は、ポイヤックの力強く男性的な“スーパー・セカンド”「シャトー・ピション・ロングヴィル・バロン」。右岸は、今やサン・テミリオンの“スター的存在”で、有機農法による濃密で力強い味わいを誇る「シャトー・パヴィ・マカン」の価値ある2本セットです。

◆左岸ポイヤックVS右岸サン・テミリオン 飲みくらべセット(赤/フルボディ)750ml×2本
シャトー・ピション・ロングヴィル・バロン 2011
・シャトー・パヴィ・マカン 2012
本体価格 32,000円 (税込 34,560円)

<おうちのギフトカタログ 合計121品目>
◆「幸箱シリーズ」
地域の名産品を少量ずつセットにして楽しめる「幸箱」ギフトをご用意します。
本体価格 3,713円 (税込 4,010円)

【「イオンの冬ギフト別冊ワインカタログ・おうちのギフト2016」承りについて】
・承り期間:10月8日(土)~12月24日(土)

・承り店舗:下記店舗及び、オンラインショップ「おうちでイオン イオンショップ」