新作歌舞伎「あらしのよるに」博多座公演記念『新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展』を福岡パルコで開催!主演を務める『中村獅童』を起用したキャンペーンポスターも登場!

新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展

株式会社パルコは、2018年10月5日(金)~11月4日(日)の期間、福岡パルコ本館5F(特設)にて、『新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展』を開催いたします。
 11月3日(土)から27日(火)まで博多座で公演となる、新作歌舞伎「あらしのよるに」の開催を記念した
本展は、実際に舞台で使用される衣裳や小道具をはじめ、普段間近で見ることの出来ない品々や、中村獅童氏がこれまで演じてきた役柄の中から厳選した“押隈”を特別展示いたします。
 会場では、本展を記念した記念商品や、人気ブランド「PUNK DRUNKERS(パンクドランカーズ)」との限定商品の他、関連グッズも多数販売いたします。
 また、福岡パルコの秋のリニューアルキャンペーンに中村獅童氏を起用したポスター 『傾奇者(かぶきもの)
-変わるモノであれ-』を同期間で掲出展開いたします。
 是非、貴社媒体にて本展のご紹介、ご掲載の程、宜しくお願いいたします。

新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展

展覧会開催概要
タイトル:新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展
会場:福岡PARCO 本館5F 福岡県福岡市中央区天神2丁目11-1
期間:2018年10月5日(金)~11月4日(日)  10:00~20:30
入場:無料
主催:PARCO
協力:博多座 / 松竹
展覧会公式サイト: https://art.parco.jp※最新情報はこちらのサイトにて随時公開
  • 新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展
●展示内容
11月3日【初日】~11月27日【千秋楽】の間、博多座で公演される新作歌舞伎『あらしのよるに』の公演を記念して、実際に舞台で使用される“衣裳”や“小道具”をはじめ、普段見ることの出来ない舞台設定画の“道具帳”や“台本”などの歌舞伎が作り上げられる裏側が垣間見える品々に加え、原作絵本「あらしのよるに」の挿絵を描いた絵本作家「あべ弘士氏」の原画、衣裳のデザインをてがけた「ひびのこづえ氏」のデザイン画なども一堂に展示します。また、主演の中村獅童(がぶ役)が、これまで演じてきた役柄の中から厳選した“押隈”を特別に展示します。
【展示物】
・衣裳5着(がぶ:中村獅童、めい:尾上松也、みぃ姫:中村米吉、ぎろ:中村錦之助、狼のおばば:市村萬次郎)
・衣裳デザイン画(提供:ひびのこづえ) ・小道具(がぶの手、空気砲)・道具帳 ・台本(過去上演分)
・舞台写真パネル ・舞台映像 ・「絵本 あらしのよるに」原画(提供:あべ弘士)
・中村獅童特別展示「押隈」  など

がぶ役:中村獅童がぶ役:中村獅童

めい役:尾上松也めい役:尾上松也

●物販
会場に併設するショップでは、中村獅童オフィシャルグッズ、絵本「あらしのよるに」関連商品、あべ弘士オフィシャルグッズなど多数の商品に加えて、オリジナリティー溢れる商品で人気を集めるブランド「PUNK DRUNKERS(パンクドランカーズ)」とコラボレーションした限定商品や、展覧会記念商品の販売を行います。

<PUNK DRUNKERS×新作歌舞伎「あらしのよるに」>
●TEE 4,200円+TAX(色:WHITE/PINK  サイズ:M/L/XL)
●CAP 5,000円+TAX(色:GRAY/NAVY )
●ステッカー 450円+TAX
※画像はイメージです。
※一部商品のみ掲載、その他商品も多数ございます。

TEETEE

CAPCAP

ステッカーステッカー

展覧会記念商品
●ロンT 4,800円+TAX
●トートバッグ 2,500円+TAX
●クリアファイル 400円+TAX
●アクリルキーホルダー 600円+TAX
●スマホケース 2,800円+TAX

トートバッグトートバッグ

クリアファイルクリアファイル

アクリルキーホルダーアクリルキーホルダー

• 福岡パルコ 2018秋リニューアルキャンペーンポスター『傾奇者 –変わるモノであれ-』
「新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展」の開催を記念して、主演:中村獅童氏(がぶ役)を起用した福岡パルコオリジナルの2018秋のリニューアルキャンペーンポスターを制作、掲出展開いたします。
本ポスターは2種展開で、1種はこの度この為に「博多座」の博多織タペストリーの前で撮りおろした写真を使用しています。
もう1種は、写真家の篠山紀信氏が撮影した「新作歌舞伎 あらしのよるに」の舞台写真を使用しています。

●期間:2018年10月5日(金)-11月4日(日)
●場所:福岡パルコ館内外、福岡パルコ周辺、博多座・仕様:B1ポスター2種
①博多座版
②「新作歌舞伎あらしのよるに」舞台写真版(写真 篠山紀信)

●中村獅童×PARCO 『傾奇者 –変わるモノであれ-』 限定クリアファイルプレゼント「新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展」の会場にて、1,000円(税抜)以上お買上げで本キャンペーンポスター「中村獅童×PARCO 限定クリアファイル」を先着でプレゼントします。
●日時:2018年10月5日(金)10:00~※無くなり次第終了
●会場:福岡パルコ 本館5F (「新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展」 会場内)
●内容:10月5日(金)から、『新作歌舞伎 あらしのよるにの世界展』会場内で、1,000円(税抜)以上お買上げお客様に先着で「中村獅童×PARCO 限定クリアファイル」をプレゼントいたします。※1レシートにつき1枚進呈

芸能映画・演劇・DVD