メディアファクトリー ブランドカンパニー

★STAR GUiTARの新曲「Rise in revolt feat. MELTEN (JABBERLOOP, fox capture plan)」が本日よりiTunesにて配信スタートした。
今回の楽曲は、フィーチャリングアーティストに、JABBERLOOPのキーボード、近年はfox capture planのキーボードとしても活躍中のMELTENが参加している。
9月にはMELTENを含む、様々なピアニスト達をゲストに迎えたコラボレーション・アルバムも決定している。
main image
 ダンス・ミュージックの歴史を塗り替え続ける、時代の寵児"★STAR GUiTAR"。昨年リリースされた3rd Album「Planetary Folklore」で、生楽器との有機的融合に積極的に取り組んでいた彼の新曲が、本日よりiTunesにて配信スタートした。
 「ピアノ」×「ダンス・ミュージック」の真骨頂とも言うべき今回の新曲は、フィーチャリングアーティストに、JABBERLOOPのキーボード、近年はfox capture planのキーボードとしても活躍中のMELTENが参加。躍動感あるピアノ・フレーズに、★STAR GUiTARの硬質なビートが絡み付いていく同曲は、まさにダンス・ミュージックの新たな扉を開いたことを証明するに十分な仕上がりとなっている。
 来週8/6(水)には、同曲のミュージックビデオが解禁。9月にはMELTENを含む、様々なピアニスト達をゲストに迎えたコラボレーション・アルバムもリリースが決定している。
今後の★STAR GUiTARの動向に要注目だ。

• <関連リンク>
★STAR GUiTAR「Rise in revolt feat. MELTEN (JABBERLOOP, fox capture plan)」
iTunesダウンロード・リンク

ティザー映像